横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜ワールドポーターズは、みなとみらいに行くとスヌーピータウンショップと並んでよく行くところです。<br />ハッピーエブリバースデーという誕生日と前後各1日が対象のサービスの存在がその理由ともいえますが、これは曜日の並びによっては全く使えません。一回のみの適用でいいから前後各3日にしてくれるとよいのですが。<br /><br />横浜ワールドポーターズ(お子様連れのお客様へ)<br />http://www.yim.co.jp/service/index.html#Sv03

ベビィとおでかけ[ワールドポーターズ]

2010/03/27 - 2010/03/27

べるつく

べるつくさん

横浜ワールドポーターズ(お子様連れのお客様へ)

みなとみらい新港地区にあるワーポこと横浜ワールドポーターズ。誕生日と前後各一日が対象のハッピーエブリバースデーというサービスがあります。
    ピアリみたいに誕生日月ではなく3日間だけが対象なので曜日の並びによっては全く使いようがなかったりしますが、対象日に土日が含まれているとよく出かけてきます。

これは赤レンガ側の出入口。よく見るとたねまるのボードが見えていることで分かるように去年の夏の写真ですが・・・
    この誕生日のサービス、土日でも駐車場が終日無料になるのがうれしいサービスです。みなとみらい観光にも使えます。
    誕生日を確認できるものを持って本人が受付する必要があります。授乳中のベビィの代理で受付してもらおうとしたら却下でした。あくまで本人。
    オリジナルマグかケーキタオルのミニギフトをもらえます。
    さらに最近はコスモワールドの大観覧車を本人は一回無料で乗れるようになったみたいです。
    詳しくはこちらを

5階はワーナーマイカルのあるシネマのフロアですが、ゲーセンがあってこれがバースデーサービスでプリクラ1回無料。
    そのとなりの自然食バイキングのチェーンのはーべすとに夏に入りました。バイキングってのは料理を待たなくてよいので、ベビー連れには意外に使いやすい形態です。奥のソファ席に座れたのでベビィもご機嫌で待てました。

これは昨年12月。べるつくの誕生日前日にやってきました。
    1階のフードコートタイプの飲茶のお店。ここは食事をすればデザート一品サービス。

べるつくは08年にも行っています↓

ハワイで有名なレナーズのマラサダはここが日本初上陸なんだとか。こはマラサダ1つ以上買うと1つプレゼントされます。
    個人的にはベイクォーターにも出店しているマラサダワゴンを応援していますが→

2階のインフォそばのタリーズはドリンクかアイスが30%オフ。3割引きは大きいですね。今日行ったときも帰りにテイクアウトしてしまいました。
    ちなみに以前は商品を買うとオリジナルマグを一つもらえるというさらに太っ腹なサービスをやっていました。

そこから汽車道側ゲートを出てエスカレーターを降りたところの風景です。

ワーポ前の桜はまだつぼみ。さくら通りは木によっては咲いているところもあって、今年は提灯がずらりとぶら下がっていました。さくらフェスタ2010というのをやるようです。

今日のランチはベビーの椅子もある1階のイタリア食堂ポルティチェッロへ。ここはタルトサービスだとか。自分はパスタのランチセットにしました。茄子と味噌のなんとか。ドリンクは真っ赤なオレンジジュース。他にサラダもありました。

食後に運ばれてきたタルトはこちら。思いのほか手が込んでいてびっくり。ベビィの誕生日で登録しましたが親が山分けしています。
    今日は1階のパン屋で1000円以上買って30%オフ、4階ゲーセンでプリクラ一回無料、2階タリーズで30%オフと回って帰ってきました。4階の食器屋さんもお気に入りでしたがなくなつてしまったようです。

さて、やっとここでベビィとおでかけシリーズらしくベビー休憩室の写真を。
    ワーポはベビー休憩室は2階と4階の2箇所にあります。どちらも観覧車側ゲートの上のあたり。エレベーターも近いのでさくっとたどりつけます。

トイレの手前右側にあります。

ハマハグのステッカーも貼られていますね。
    ハマハグとは横浜市の子育て支援事業で、アンパンマンがイメージキャラに起用されています。横浜市内での子連れのおでかけには市民でなくても要チェック→

設備はこんな感じ。授乳室以外はお父さんもOK

入ったところの風景。左のカーテンで仕切られているころが授乳室です。
    おむつ交換台が2つ、右手にはソファ、写っていませんがこの左手にシンクがあります。

シンクはこちら。手洗い石鹸が置かれていないのが惜しいところ。

奥のおむつ交換台。荷物を置けるスペースがあるのはいいですね。2台というのは少ない気もしますが、2箇所あるので妥当なところでしょうか。

おむつを捨てるための黒いビニール袋が置かれています。最近はボタンを押すとにゅ〜と吸い込む処理機が置かれているところもありますが、普通の専用ゴミ箱のところとしてはなかなかの配慮です。

ちなみにワールドポーターズのサイトではこどもと一緒に楽しむポイントが紹介されています