バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前回の旅から約2週間ほど、再びやって来ましたクルンテープへ<br />昨年もこの時期○○をカバンに忍ばせ持ち出し、今年も再び<br />持ち出して。。。<br /> <br /> 治安維持法が発せられる中、貴重な経験??<br /> いやー 赤福連中が、大活躍?? <br /> もうほんとに大迷惑な方々でしたね パレードですか?<br /> お祭りですね。<br /><br />のんびりだらだと過した3日間でした<br /><br />今回1勝3敗 まーアップしてくださっただけで<br />良しとしましょう。<br />

○○持ってクルンテープへ

2010/03/20 - 2010/03/22

yasu

yasuさん

前回の旅から約2週間ほど、再びやって来ましたクルンテープへ
昨年もこの時期○○をカバンに忍ばせ持ち出し、今年も再び
持ち出して。。。

治安維持法が発せられる中、貴重な経験??
 いやー 赤福連中が、大活躍??
 もうほんとに大迷惑な方々でしたね パレードですか?
 お祭りですね。

のんびりだらだと過した3日間でした

今回1勝3敗 まーアップしてくださっただけで
良しとしましょう。

キャセイパシフィック航空

カウンターでいつもの台詞、
    私「一杯ですかー??」
    ス「一杯ですねー」
    私「隣ブロックできませんねー残念・・・」
    って会話、ずっとしてますね・・・
    3連休初日、結構にぎわってますね。
    ラウンジで栄養補給・・・して
    いつもの4番ゲートへ

今回は、自動化ゲートの登録をついでにやってしまいました。帰国時に早く通過できるかなーなんて

ゲートで待ってると、どうも学生、いや生徒の団体さんが、修学旅行ですかね。
     修学旅行で海外ですか。。。引率の先生方の
    気苦労が・・・・

優先搭乗で、さっさと乗り込み
    今回は何時もの最後尾ではなく、
    最前列の30Kへ、
    たまには、最前列でもいーかなーって
    たまたま、選んだわけですが
    最後尾だと恐らく生徒の団体が周りにいるはずなので。。。。ほっとしました。

飲み物が運ばれてきます。。。。
    んがっ一番左の席のおさーん、
    かなりの曲者でした。。。。
    ビールを飲むのは個人の自由ですが、
    席を立つ度に隣の方のテーブルに”がしっ”と
    ぶち当たる よろけてるんですね。。。
    「すいません」の一言もなく、無視をかましよります。

機内食 KIX⇒HKG CX503

お魚さんを
    牛さんは牛丼みたいだったのでパスです。
    段々、しょぼくなって来てますが
    美味しいので不平はあんまりないです。

特に見たい映画も無く、とっとと睡眠時間です。
    今回の座席は足を伸ばせますし、窓が2箇所
    あるので、快適なんですが、後ろの人を気にしながら
    倒すので。。。B773の機材では次回からは無いかな・・・

流石、最前列 機外へ出るのが早い!
    だらだら歩く人が前にいないのは快適ですね。
    一気にトランジットかましてラウンジへ

軽くラウンジで栄養補給。
    ・オニオンリング
    ・コーンポタージュ
    です
     まー普通の味です

いつもの、タンタン麺

締めに、エスプレッソと
     ケーキ類を。。。
     ここで恥ずかしい事を。。。。
     ケーキ類持ち出しちゃいました・・・

搭乗時間が近づいたので、ゲートへ
    次ぎ乗るB747です。某破綻航空会社はこの機体を使わない方向ですが、使い方次第では美味しいんですがね。

手前の女性グループ、日本人で同じ便に乗るようでした。
     なんか色々ワクワクされてる様で。。。
    声をかけようかなーなんて。。。

全く思いませんでした。
    自分たちの世界に入ってるのに外部から
    干渉されるのは嫌でしょうから。

優先搭乗で、さっさと乗り込み。
    定刻どおりにプッシュバックし、タキシングへ
    横には、ワン・ワールド特別塗装のA343が。

っで離陸なんですが、この機長、
    ランニングテイクオフをかましやがった!
    えっ!えーのーそんな事やって。

この便も最前列30Kを、
    快適です。前はこんな感じで足伸ばせるし、
    シートはシェルタイプなんで後ろを気にしなくても
    良いですし、窓も2枚あるし

機体が74A、77A、34B、33Bであれば
    快適にすごせますね

機内食 HKG⇒BKK CX751

鳥さんです
    麺類があると思ってたんですが、無くて
    お肉と野菜だけ食べて、
    再び睡眠モードへ

うつらうつらしながら・・・・

ぼーっと外を眺めます。
    空ってこんなに青かったんやねーと思いながら

まもなく着陸です。
    色んなニュースで”バンコクは危ない!”
    なんて言ってるので、イミグレは空いてるやろなー
    っと思いながら

イミグレ見事に、少ないです。。。というか
    各ブースに2名ずつ配置されてるので
    めちゃめちゃスムーズに人が分散され流れてます。
    やればできるやん!って いつもやってよって

彼女と無事ミーティングポイントで落ち合います。
    なんか、モニターと到着案内が設置されてました。

で1Fのタクシー乗り場へ
    C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ

んにゃ??めちゃんこ人が並んでる・・・・
    でもタクシー少なっ!
    赤福パレード??のためタクシーが来てない様子
    でっさっさと 4Fへ

途中までは、順調でしたが・・・・
    赤福のパレードに捕まってしまった・・・・

あーほんと 迷惑!!!
    お祭りみたいですから。。。

無事、マンションについて、
    ○○、桜の枝ですね (^^ゞをボールに入れて
    一息つきます。
     っで、この所お気に入りの、イサーンレストランへ
    ・トムカーガイ
    ・鴨のくちばし
    ・ホイケン
    ・生牡蠣
    ・・・・とか
     自分の胃袋の丈夫さに改めて感謝する時間です。

帰りのタクシー
    キティーちゃん仕様です。

部屋でまったりしてると・・・・
    微妙に暖かくなってきてるし・・・・
    まさかのエアコンの故障・・・・
    一瞬、富士電機製?と思ったんですが、パチもん
    です。
     明日は日曜日。。。。修理は月曜日以降となりそう

まーこんな日もあるわなと、窓全開、扇風機を
    お友達に睡眠となります。思ったほど暑くなかったのと、疲れで即行で夢の世界へ・・・

朝、といっても、10時過ぎまで寝てしまった。
    朝ごはんは、お気に入りの、豆腐のスープ

体がピキピキなので、いつものタイマッサージへ

マッサージが終わり、軽くなった体で両替へ
    行きます。
     空港では、レートが最悪なのでいつもの
    タニヤスピリッツへ。

タニヤスピリッツでは、今回は空港より
    200BHT/\10000 良い値を付けてくれてましたね。
    大量の両替と時間のある方はこちらをお勧めします。

スーパーリッチもありますが、パスポート提示と
    タイ語オンリーなので・・・・

壁の落書き。。微妙にアートですか??

少し遅めの、お昼ご飯。。。
    焼肉です。。。エスプラネードの”東海”というお店
    普通に美味しいですが、値段が高いですね。

その後映画を。。。。
    タイ語で字幕が英語の タイ映画・・・
    お寺のお宝を探すというお坊さんが主役のよーわからん映画でしたが。。。
    寝てしまった・・・2時間ほど。

やはり、ボーリングも。

おつまみは。ソムタムで

微妙に小腹がすいたので、麺類です。

お買い物。。。”Big C”です。

色々買い込んで部屋に戻るんですが。。。
    エアコン故障してるの忘れてた
    まー寝れないこと無いので、
    ベランダ開放して扇風機回して
    爆睡してしまいました。。。

朝、空港へ 所々で検問をしてます。
    この辺をみると あー治安維持法やね っと

特に混むという事もなく、すーと到着

カウンターも混むという事もなく
    至って平和でした。

ラウンジで栄養補給を

前回でヨーグルトが美味しかったので
    今回も又。 美味しかった。

喫煙ルームへ

最大8人まで入室可  って シート12人分
    あるんですが

さっさと搭乗して、隣にはエアアジアが

日本に路線拡大の噂がありましたが、結局は
    仁川へ、
     そりゃそうですね、VISAの問題で東南アジアの
    人たちは中々日本行きのVISA取れませんからね。
    簡単に行けない国へ飛ばしても
    ( ̄▽ ̄人))((人 ̄▽ ̄)意味なーいじゃーん♪

機内食 BKK⇒HKG CX708

カレーかベジタリアン
    でベジタリアンを 大豆がそぼろの様な
    感じです。

香港について、又も懲りずに
    リプトンのミルクティーを探すも
    置いてない・・・・
     んー もう取り扱いやめたのかな・・・・

で 一服してから、とっとと出国します。

ラウンジで、栄養補給。

ネットで、CXにログオンして、座席の確認を・・・
    うーん・・・やっぱり アップしてないねー

で帰りの便の機内食はパスして
    貪ります。

チャーハンを 薄味ですが
    エビさんがプリプリして美味しい

定番のタンタン麺を

美味しいです。

コーンポタージュです。

まだいけるかな。。。

サンドイッチを

チーズだったような・・・・

エビさんだった様な

美味しいです。

今回はアップされへんかったーなー
    と思いながら、搭乗ゲートへ。

C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ

優先搭乗で、さっさと乗り込もうとした時に、
    緑色のランプが、赤色に。

v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪

最後にアップしてくださったが・・・・
    お腹が一杯。。。。

ウェルカムドリンクを。。。

アルコールダメなんで、コークを

機内食 HKG⇒KIX CX502

右下の前菜 美味しかった。

うーんきついかなーと思いながらも

入るんですね 結構 (^^ゞ

今回も、ヨンキープロデュースのが
    あったんですが。。。多分牛丼っぽいので
    こちらに

クスクスと鳥さんのトマト味。

美味しかった。

私的には、こっちが正解

機内食 HKG⇒KIX CX502

やはり、今回もチーズはありません

っで、ハーゲンダッツのストロベリーを

最後の締めに

香港スタイル ミルクティーを

これ、リプトンのミルクティーだそうです。

この便、結構混んでました。

特に見たい映画も無く、音楽を聴きながら
    うとうとします。

次回の訪タイを目論見ながら・・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る