バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルをコツコツ貯めて、さぁどこへ?<br /><br />そういえば...タイに行ってない...<br /><br />ということで<br /><br />Lets go to Thailand!!<br /><br />-----------------<br /><br />あ〜あ...とうとう最終日<br /><br />バンコク市内の定番観光コースを行こうぜぃ!<br /><br />渋滞と暑さに耐えた最終日になっちゃった

vol.005 4 days in Thailand -day 4-

2010/01/20 - 2010/01/24

20343位(同エリア24256件中)

spinster

spinsterさん

マイルをコツコツ貯めて、さぁどこへ?

そういえば...タイに行ってない...

ということで

Lets go to Thailand!!

-----------------

あ〜あ...とうとう最終日

バンコク市内の定番観光コースを行こうぜぃ!

渋滞と暑さに耐えた最終日になっちゃった

タクシー
JAL

本日も曇りだ...

涼しくのんびり最終日を過ごしたいものです

毎朝だいたいこんなカンジよね、旅行中って。

普段朝はパン1枚しか食べないから、
    朝から食べてる方なんだよね!

この日はバイキングが激混みで、席探すのも大変
    一人だと気軽に荷物も置いておけないし

昼前にチェックアウトして、荷物預けて観光へ行こう!
    まずは、ワット・プラ・ケーオ

で、ホテルから少し歩いてタクシー拾ったんだけど、
    この運ちゃんがまずは、200バーツだと。
    メーターじゃなきゃ嫌だというと、渋々OK。
    じゃ〜チャチャッと行っちゃっておくれって思ったら、なんだかグル〜っと遠回りしてやがる。
    こっちは地図みながら、「なんでこの駅の近く通るの」なんて突っ込んでみたら、「渋滞しちゃってねぇ〜」とかサラッと抜かしやがる。
    いやいや、おっさん、真っ直ぐ行けば着くでしょ!!
    おもわず、「おい、ふざけんな」と日本語と英語で悪態ついてたら、「はいよ〜」とか言いながら裏道?通ってなんとか到着。

だんだん晴れてきて、帽子をトランクに入れっぱなしなのを思い出し、心も体もすでにグッタリ。
    朝から気分悪いわ〜

プラ・ケーオの観光もグダグダよ

で、暑さでグッタリして、
    観光もしてるんだかしてないんだか...

そしたら、王宮で兵隊さんの交代式やってたので激写
    写真は交代後に帰っていくところ

暑いのにお疲れ様でございます

何度も言いますが、グダグダな観光
    そのままワット・ポーへ

でも王宮からワット・ポーまで歩くのがイヤだったのでトゥクトゥクをひろう
    なんと破格の20バーツで行ってくれとお願い。
    それでも50バーツふっかけてくるのよ。
    最後は20バーツで。あんな近い距離で20バーツなんて...それほど歩きたくない蒸し暑さ

そしてワット・ポーですよ!
    涅槃仏デカ過ぎます!!

20バーツだったかな?

↑の写真のコインをここに入れていく

ガイドしてもらってないから
    あんまり意味わかってない...

ま、ご利益ありそうってことで...

そしてワット・アルンへ向かうには船

チャオプラヤ川って結構...揺れるよ
    船苦手なんだよな〜
    なので、ど真ん中を陣取り、揺れに耐えること3分

思いっきり逆光なワット・アルン
    でもなんかお気に入り

塔のだいぶ上まで登れるけど、
    高所恐怖症と体力にあまり自信がない方は
    登らない方が良いかと。

私は「ここまできて登らないのはもったいない」派
    なので、もちろん登ってきた。
    眺めがいいし、中途半端な曇り空が
    余計、景色を綺麗に見せてくれました。

ワット・アルンで結構のんびりマッタリ。

お腹もすいてきたし、そろそろ町へ戻ろう

ワット・ポーからタクシー拾ってフアランポーン駅まで行こうと思ったら、タクシーが全然、全然つかまらない...
    ただでさえ疲れてるし、泣きそうになってたら、男子二人が声かけてきて、相乗りしない?と。
    ただ行き先が違ったんだなぁ。

で、タクシーつかまらなくて困ってると言ったら、つかまえてくれた!しかもちゃんとメーターOKさん。
    この男子二人、ホントにありがとう!!!

無事に駅に到着し、今度の運ちゃんはおつりまでキッチリくれようとする位、いい人だった。
    おつりはとっておいてと英語で言ってもきっと通じてないかも...でも気持ちは通じたと信じたい。

そして、地元のchit lomまで無事戻ってくることができましたとさ。
    今度はただのcentralでお土産ゲット。こっちの方が雑貨が色々ある!!
    で、ようやくピザの昼食。
    ここのフードロフトはzenのフードロフトと一緒。
    でもメニューが微妙に違う。

少し早目に空港に行きたかったから、
    ホテルへ戻り、着替えをして、日本から頼んでおいた
    リムジンタクシーで空港へ。

もう帰ってしまう...結構楽しかったよ〜!

それにしても空港きれいだよ!!

出国ゲート過ぎてからもタイ色ありあり!

残ったバーツを免税店で使い切り、
    カフェでマッタリ今回の旅の写真をデジカメで
    ニヤケながら見ていたら、なんと!
    すでに搭乗開始してるし!!

急いでゲートまで走ったさ。猛ダッシュ!

いやいや、写真撮ってる暇ないでしょ!

う〜ん、外せません。しっかり撮りましょ

「夜発朝着」ってこの年齢だと結構ツライ。
    恐らくもう二度としないでしょう。
    この時間しかないってなら話は違うけどね。

総括すると、希望の観光地も巡れたし、
    ある程度マッタリもできたし、
    少し遅いお正月休みは、上々の休みだったね!

きっとまた行こう、タイ (^-^)/

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る