バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルをコツコツ貯めて、さぁどこへ?<br /><br />そういえば...タイに行ってない...<br /><br />ということで<br /><br />Lets go to Thailand!!<br /><br />-----------------<br /><br />2日目にアユタヤに行ってグッタリしたので、<br /><br />本日はお土産をゲットしよう!

vol.004 4 days in Thailand -day 3-

2010/01/20 - 2010/01/24

19485位(同エリア24324件中)

spinster

spinsterさん

マイルをコツコツ貯めて、さぁどこへ?

そういえば...タイに行ってない...

ということで

Lets go to Thailand!!

-----------------

2日目にアユタヤに行ってグッタリしたので、

本日はお土産をゲットしよう!

タクシー
JAL

いや〜ありがたいことに本日も曇りみたい。

だって、真夏のような蒸し暑さを想像してたから、
    過ごしやすいんだよね

1月にして良かった??

朝食は毎度のことでホテルのバイキング

メニューは毎日少し違うけど、
    選ぶのはやっぱり同じ味になっちゃうのね

たしかこの日はやたら中国人が多かったような気が。。。

前日のアユタヤ疲れがしっかり残ってて、
    足に冷えピタ張って、お昼頃までマッタリ

と、そういえば運河が近くにあったなぁと思い出し
    駅とは反対方面へテクテク

お、あるじゃないのさ〜!
    乗ってみたいけど、いったいどこへ連れて行かれるのか。。。不安。。。

見るだけにしておくか

運河見学から早速買い物モードへ突入!

毎度おなじみ?central worldでゴッソリ買ってしまおう!!

タイのお土産といえば、narayaか!
    ってことでnarayaで買い物すること2時間?
    やたら中国語と韓国語が多いな〜という印象
    しかもみんなコロコロスーツケースに、
    たんまりと詰め込んでるし!
    店員さんが馬乗りになって一生懸命
    ケースのファスナー閉めてる姿をみていたら、
    なんだかいたたまれなくなってきた。。。

しかもお腹すいてきたし。。。ってことで

サワッディー カァ!!

お昼はマックにしよう(^-^)

こんなお出迎え、うれしいね

タイっぽいメニューあるかなぁ?

ん?samuraiバーガーですか??

微妙。。。でも日本にないし、食べてみよ

肉はポークだね、照り焼きソースみたいで
    まぁまぁかな

マックも食べたし、また買い物開始!
    でもcentral worldっていかにも「お土産」ってのが
    買えるというより、おしゃれな服とかが買える

もっといかにも土産が買いたいんだけどなぁ。。。

で歩き疲れたから、スイーツ食べたいなと

ice monster発見!!これにしよう!!!

ホントはクッキー&クリームみたいなのが
    食べたかったんだけど、2人分なんだって!
    で、キウイもないし、オレンジもない。。。
    しかたがないから。。。桃にした。。。
    なんかねぇ、食べたら臭かった

これが悲劇を生むとは!

この後、ホテルのお隣さんにbig cという
    地元民御用達?のスーパーがあるから
    ここなら何か買えるかも、と思って移動。
    しかし、このice monsterのせいかわからないけど
    お腹の調子が。。。
    どうしようもないからホテルまでなんとか戻って
    落ち着くまで横になってるしかない。。。
    あ〜。。。気をつけてたのにな。。。

何時間ぐらい休んでたかなぁ?
    思い出せないけど、重症じゃなかっただけマシ

今日の夕飯はすっ飛ばして、お土産買いに行こう!
    ってまだ本調子じゃないのに、何考えてるんだか

夜7時に電車に乗って行く先は。。。

night marketだ!

ここに行くのに乗り換え駅の道を間違えて
    現地の女子に声かけたら、英語ペラペラで、
    道教えてくれて、しかも世間話もして、
    最後には、「バンコク楽しんでね」だって!
    ほほえみの国なのね!

ってことでやっとこさ到着!!

suan lum night bazaar!

平日のせい?それとも暑いせい?
    想像してたより人が少ない。。。

ホントねぇ、そうとう蒸し暑い!
    日本の夏と一緒だよ!!

水をガンガン飲みながら、あれこれと買い物しよう。
    意外とみんな高値で、値切ると「じゃ他行け」と。
    結局あんまり収穫ないまま、ただウロウロするだけ

買い物したし、本日のmission終了

ってことでホテルへ帰ろう。

時計を見ると。。。11時じゃん。
    でも電車はずいぶん混んでるよ。
    日本と一緒なんだね

夕食をすっ飛ばしたせいで、やっぱりお腹すいてきた

でもお腹の調子が悪いしなぁ。。。

でも食べたい。。。

コンビニ行ってカップラーメンをゲット
    トムヤムクンとかは無理。
    写真で薄味っぽいものをchoiceして
    ホテルにて食すと、結構おいしかった!

明日は最終日。心残りないように過ごしたいね

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る