広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尾道から移動して広島へ。<br /><br />1日目の夕飯は広島のお好み焼き!<br />2日目は広島の観光

2007 広島・愛媛旅行 3泊4日 ***その2**広島***

2007/01/23 - 2007/01/26

mokimoki

mokimokiさん

尾道から移動して広島へ。

1日目の夕飯は広島のお好み焼き!
2日目は広島の観光

JALグループ JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

広島に着いての夕食はここ「八昌」
    広島風お好み焼きだぁい!!

ちょっと並んでました

八昌のメニュー

煮込み(味噌味)

お好み焼き そば肉玉

焼きうどん

八昌、美味しかったよー
    食べ過ぎました

2日目

広島グランドインテリジェントホテルの朝食
    最上階で日が入ってきて明るく、
    ご飯の内容も満足でした

路面電車に乗って
    原爆ドームと平和記念公園

初めて来ました

写真を撮るのも緊張しました

レンガが剥がれている様子や
    中側に瓦礫があったりとすごく生々しく残っていました
    見ているだけで怖くなりました
    青空がまた切なくさせます

こんな悲惨なことがもう繰り返されてはいけないと強く思いました

平和を願った千羽鶴が沢山下げられています

今日のにゃんこ

平和記念公園編

被爆樹木

こういう看板も付けられているんだと驚く
    原爆は昔の話ではないんだと感じた

広島城

時間短縮のため平和記念公園からタクシーで来ました

広島城の中にはこんな展示物も
    鎧を着けてみました

広島城
    第5層の展望室へ

窓の形がかわいい
    華頭窓というらしい

石垣にちょい萌

お昼にしましょう!
    広島城からてくてく歩く

広島といえばつけ麺なのだと

「冷めん家」に来ました

わーい!
    たれの色が辛そう

おいしかったですー
    シンプルな感じがしました

十日市町の停留所

宮島口へ向かいます

宮島口ではあなご料理を食べられる
    「他人吉(たにきち)」で明日のランチの予約を入れた
    (その内容は旅行記その4で
    http://4travel.jp/traveler/ina_ki_neco/album/10442797/  )

フェリーに乗って宮島へ

見えた!
    朱色の厳島神社!!

宮島に着いたら鹿がお出迎え!

餌は持ってませんよー

結構沢山いるのね