宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 厳島神社編<br />厳島神社の朱色に感動。パワーを感じます。

2007 広島・愛媛旅行 3泊4日 ***その3**宮島***

2007/01/23 - 2007/01/26

mokimoki

mokimokiさん

2日目 厳島神社編
厳島神社の朱色に感動。パワーを感じます。

JALグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

鹿に迎えられ厳島神社に向かいます

鹿もしっかりカメラ目線

日本三景 宮島

小腹が空いたので紅葉まんじゅうをパク

ここでも花より団子かい!

どこにでも鹿ちゃん

満潮・干潮の時間をチェック!

手を洗う

反橋

能舞台

• 廻廊

廻廊

天気が怪しくなってきたー!

五重塔

豊国神社(千畳閣)

豊国神社(千畳閣)には大きなしゃもじが奉納されています

雨が結構降ってきた・・・

この後どうするか計画を練り直す

豊国神社(千畳閣)の床下

かなり大きいしゃもじ

宮島表参道商店街にある「宮島大杓子」

急に夜の大鳥居

本当は錦帯橋に行ってからもう一回戻ってきた
    錦帯橋は次の旅行記で
    (その4  http://4travel.jp/traveler/ina_ki_neco/album/10442797/  )

夜景の厳島神社も見たくって

干潮だったので大鳥居の下まで行きました

大鳥居の根元

鳥居を見上げる

厳島神社を昼、夜、満潮、干潮、どれも見ることができた
    こりゃすごいわー

・・・つづく