錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 錦帯橋 編<br /><br />宮島からちょっと先の岩国まで行き、錦帯橋へ<br /><br />これはすばらしい橋ですね!<br />釘を一本も使っていない職人技<br /><br />3日目 他人吉 編<br />ランチで宮島名物あなご料理をいただく<br />

2007 広島・愛媛旅行 3泊4日 ***その4**錦帯橋***

2007/01/23 - 2007/01/26

mokimoki

mokimokiさん

2日目 錦帯橋 編

宮島からちょっと先の岩国まで行き、錦帯橋へ

これはすばらしい橋ですね!
釘を一本も使っていない職人技

3日目 他人吉 編
ランチで宮島名物あなご料理をいただく

高速・路線バス JALグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

JR宮島口駅→岩国駅からバスに乗り
    錦帯橋にやって来ました

いちすけ号というバスに乗りたかったけど
    時間が合わなかった・・・

ちょうど雨も止んだ

こんな橋見たこと無い!!

歴史はこちらで↓↓

山の上には岩国城が見えます

岩国城

町を見下ろしています

今回は時間がないため岩国城はここから眺めるだけ

桜の頃は綺麗だろうなぁ

橋柱の無い橋

下から見上げると木組みが見られます

アーチ型の橋を支える橋台

工事中でした

香川家長屋門(山口県指定文化財)

再び錦帯橋を渡る

橋の上からの錦川

岩国駅に帰ってきました

JRに乗って再び宮島口へ

ライトアップされた厳島神社の大鳥居を見に行きました(旅行紀その3で)

厳島神社から広島駅近くに帰って
    夕飯は居酒屋へ

炉ばた焼 蜂ヤ 幟町店

しゃもじに乗って魚がやってきた

海の幸をいただきました

3日目の朝

2泊した広島グランドインテリジェントホテル
    ロビーはこんな感じで豪華です

暖炉があったり甲冑が飾られています

広島グランドインテリジェントホテル
    入り口

満足できるホテルでした

再再度、宮島口にやって来ました

今日の目的は厳島神社ではなく、食事

懐石料理 他人吉(たにきち)

昨日のうちに予約しておいたんだ!!
    楽しみ♪

お店はレトロですごくいい雰囲気です

お店の紹介はこちらで↓↓

2階でお食事です

民家のようなお店
    落ち着きます

あなご!!

あなごご飯

デザート

他人吉は満席状態でした
    要予約です

とっても美味しくて優雅な食事が出来ました!

お店はこの階段を上がったところでした

満腹になり、広島ともお別れ。
    これから呉市に行き、船に乗って、松山に向かいます

・・・つづく