明石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いぬいぬは日本の標準時の街兵庫県は明石へ。<br />明石焼き?玉子焼き!がお目当て。<br />今中さんで玉子焼きふぁ〜<br />今日は今回の旅の目的、ご当選したホテルへ。。。<br />ひょぇ〜〜<br />おもろい部屋や!<br />大阪まできたら、粉物は外せまへん。<br />まずは、この前の宿題串カツだるま。<br />最近めっちゃ店が多いみたいやし。<br />でも、あれこれあっての飲み直し。<br />適当に入った福太郎さんは有名店!<br />ネギ焼きはなつかしい味や。<br />そろそろ、コナモみたいに体が粉っぽくなってったで!

出会いは一本の当選通知メールとJAL激安温泉ツアー 有馬温泉は西のいや、日本の奥座敷や。 当選の大阪お宿は貴賓室。明石で明石焼きから大阪粉もん続きですんま編

2010/03/06 - 2010/03/08

いぬいぬさん

いぬいぬは日本の標準時の街兵庫県は明石へ。
明石焼き?玉子焼き!がお目当て。
今中さんで玉子焼きふぁ〜
今日は今回の旅の目的、ご当選したホテルへ。。。
ひょぇ〜〜
おもろい部屋や!
大阪まできたら、粉物は外せまへん。
まずは、この前の宿題串カツだるま。
最近めっちゃ店が多いみたいやし。
でも、あれこれあっての飲み直し。
適当に入った福太郎さんは有名店!
ネギ焼きはなつかしい味や。
そろそろ、コナモみたいに体が粉っぽくなってったで!

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

有馬温泉から出発!

明石のお友達はフェリーの近くや並んでるとこでなくてもおいしいのあんでと。。。
    前行ったとこも忘れてしまったので、今日は食べログ頼み。
    1件目。ゲゲゲの並びぶり。
    2件目。今西さん。静かな住宅街の中のお店。
    いい感じ。ここに決ーめたっ!

こんちわーっ!
    ちっちゃいカウンター5、6席と小上がりだけのお店は満席。
    600円を握りしめてしばし、きゅるるーーーっ。
    おばちゃん、11個は頼みすぎやー

お待たせー。
    おじいとおばあの二人でやってるお店。
    おっ、息子さんかなもご出勤。
    お出汁のいいかほり。。。
    飽きたらソースをちょっと垂らして。。。
    うーぅん!大満足!

お腹も満足でふらーり。
    今日もあの玉子焼き屋は繁盛してるな。
    タコフェリーでも見てみよか。

こんなキューティーなフェリーあります?

結構便あるな。

イカナゴくぎ煮祭りあるだけあるな。
    イカナゴ漁の方がもちろん大切や。
    それにしても、よけながらって。。。

待合室のレストラン。
    ごはんおいしそーーっ。
    玉子焼き食べたばっかやし。
    おみやはくぎ煮にしよかとも思ったけど。。。
    たこめし、と鯛めしのおにぎり。
    こっちにしました。
    うまかった!

受験シーズン真っ盛り。
    たこフェリーもがんばるで。
    たこ=オクトパス=置くと合格?

トイレもたこだらけ。。。
    ご利益ありそーです。

また、ぷらーり。
    たこだらけ商店街。

静かな魚の棚商店街をお散歩しよかなと思ってたら。。。
    今日はお祭りみたいなんで。
    そろそろ帰ります。

おおっ。
    外観からは想像つかんホテルの中。
    フロントで「お名前は?」
    「いぬいぬです。」
    「あっあっーおめでとうございます。」
    そーです、当選者のいぬいぬ登場です。

楽天さんありがとー。
    今日のおうちは「1泊朝食付貴賓室のペア宿泊券」でお伺いしました!
    一栄さん。
    一栄さんはなんばの駅からも近いし、目の前から伊丹行きのバスも出てるよーーーっ。

部屋からはなんばの街が一望!

貴賓室ってこんな感じなん?
    初めて泊まるけど、なんばの街とこの旅館雰囲気のギャップがスゴイ!
    外国のお客さんとか喜びそーっ

なんばに和室?
    やけど、なんかいい感じ。
    ふすまを開けたらベッドルームです?

真珠といったらミキモトさんじゃない?
    ミキモトさんのアメニティーがつくプランにしてくれてます。
    女子力アップ!

ほっぷしゅーくりーむ。
    すごい行列やったから。。。

これかーと思ったら、こっとが行く気やった蓬莱のお店。
    駅とか空港とかでもってるヒトよくみる、551!
    大学芋とかもあるんや!

551の本店はめっちゃ普通。
    551と蓬莱は違うねんて。
    友達の友達のの情報。

じゃーこの前の宿題だるまの串カツ行きますか?
    全品120円均一。

通天閣では並んでたから。。。
    今日なんばでもあった。
    法善寺横丁前のお店で。
    ドリンクもお手頃。

まずはどて煮で。。。

串カツとサービスキャベツで。
    衣薄くてウマー!

って思ってたら。
    初めに混むので1時間でお願いします。
    と、言われたけど。。。
    先に来てた兄さんと一緒に「ラストオーダーです。」
    って、まだ、30分ちょいやで!!
    もう、行かんけどな。
    ゆっくり、飲みたいし。
    いつもの、梅田地下串カツ屋がいいっす。
    ファミリーや観光客ばっかやって、自分もやけど。。。

気を取り直して。。。
    道頓堀まで散歩して。
    食いだおれさんに挨拶!
    隣にいるのは。。。
    大食いで有名なジャイアント白田さま。
    食いだおれビルで串カツ屋やってますよ。

食い倒れさんも復活してるし。
    ビルの1階はお土産屋さんの横にフードコートできてました。
    くくるもここは並びなしやな。
    でも、シュータコヤキって。。。
    シュー流行ってんのかいな。

食い倒れビルからのドンキの観覧車。
    もう、やってまへん。

ひっかけ橋。
    とりあえず大阪記念に。
    東京記念はどこ撮るんや?

暗くて見づらいが。
    都内ではぼちぼち有名なガッツリ肉食系のスタ丼が道頓堀のめっちゃいい場所にオープンしてた。
    関西の繊細なお口にあいますでしょーか??

そろそろ、おうちに近づきましょか。
    いつもの。。。
    ってそんな行かんけど。
    ぼてぢゅうの本店もなんばでした。

飲み直したいなー。
    結構歩いたけど、これっていったのは。
    こーゆー時は。。。
    野生の感。
    ここ、いい感じじゃない?っすか?

初めから!
    どてで!

焼酎ロックってーーーっ!!
    なみなみとか表面張力って。
    こーゆーこと。

大好物とんぺい。。。
    あれれ。
    ねぎ焼きって。
    ここねぎ焼きなんちゃう?

おなかに確認したけど。
    いっとこー!
    おねぎモリモリ。
    醤油たらーっ。
    ソースはって?
    言ってるヒトも。。。
    おいひいおいひい!!

今日何食粉もん??
    体がコナモになっちゃうで。
    そろそろおうち帰ろかーっ。

出汁巻きもたこ焼きもだしだしや。ビーフワン食べたら青汁でリセットしとかなあきま編に続く。。。

• nao0880さん 2010/03/31 12:42:32
    1時間
    いぬいぬさん、こんにちは。
    大阪の旅行記を検索してやってきました。

だるまさん、人気が出てからは訪れていません。
    時間制ですか、面白くありませんね。

鳥の巣や松葉さんも手軽でよいかもしれません。

旅行記を楽しませていただきました。
    ではまた。

いぬいぬ

いぬいぬさん からの返信 2010/03/31 18:47:42
    RE: 1時間
    nao0880さん
    こんにちは!!
    ご訪問ありがとうございます。
    大阪は10年弱前にジャンジャン横丁に連れていってもらった時には、「女の子一人では危ないよー。」っと言われたものです。
    その時の雰囲気が忘れられず。。。
    最近何度か訪れていますが、なんだか変わってしまいましたね。
    串カツテーマパーク的な観光地になってしまって。
    だるまは最近店が増えてるので、なんばのついでに寄ってみましたが。。。
    1時間はあんまりですーっ。
    隣のお兄ちゃん二人もたっぷり飲んで、たっぷり食べてるのに。マニュアルにするなら、本当に時間はかってくださいって感じです。
    梅田の地下の強制的に串を選んでくれる店が個人的には気にいってます。

鳥の巣、松葉さんですかー
    是非是非、次に行く時には調べて行ってみまーす!
    来月にはお口直しに博多の屋台に行く予定です。
    nao0880さんみたいな出張が最近少ないんで、自費ですが。。。
    nao0880さんの旅行記みてみますねー
    いい情報ありがとーございました!!

いぬいぬ

> いぬいぬさん、こんにちは。
    > 大阪の旅行記を検索してやってきました。
    > だるまさん、人気が出てからは訪れていません。
    > 時間制ですか、面白くありませんね。
    > 新世界の小さな店で、カウンターのみ10席程度の時代しか入ったことがありません。
    > 串かつは、なんばや梅田の地下のおみせがよいかもしれませんね。
    > 鳥の巣や松葉さんも手軽でよいかもしれません。
    > 旅行記を楽しませていただきました。
    > ではまた。

いぬいぬさんのトラベラーページ