ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は粉もん食べすぎてコナモになったいぬいぬ。。。<br />今日はご当選したホテル一栄さんのオススメ出汁巻き玉子の朝食からさわやかにスタート!<br />ソースかけへん、出汁勝負のたこ焼き「うまい屋」さんでおやつ食べといてから。。。<br />ランチは前から行きたかった「はり重」のビーフワンでおなかいっぱい〜<br />もう粉もんやめとけつーたのに。。。<br />コナモになりつつある体を青汁でリフレッシュ!!<br />したのにーーーーっ<br />「会津屋」さんのたこ焼きを最後の空港でも食べ比べ。<br />これだけ食べたら粉はもう当分いいっす。

出会いは一本の当選通知メールとJAL激安温泉ツアー 有馬温泉は西のいや、日本の奥座敷や。 出汁巻きもたこ焼きもだしだしや。ビーフワン食べたら青汁でリセットしとかなあきま編

2010/03/06 - 2010/03/08

いぬいぬ

いぬいぬさん

昨日は粉もん食べすぎてコナモになったいぬいぬ。。。
もう粉もんやめとけつーたのに。。。
コナモになりつつある体を青汁でリフレッシュ!!
したのにーーーーっ
「会津屋」さんのたこ焼きを最後の空港でも食べ比べ。
これだけ食べたら粉はもう当分いいっす。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ホンマに昨日は粉もんDAYやった。
    そうや!
    今日の私は貴賓室に
    泊まってるんやった〜
    廊下にもお花がいけてあったりします。
    う〜ん。

楽しみな朝食。
    お部屋に運んでもらって、気分は温泉旅館の部屋食♪
    朝風呂ないんが不思議な感じ??
    自慢の出汁巻き玉子ウマー!!
    海苔は味付け海苔やし。
    TVで見たんやけど、関東のコのおにぎりは普通の海苔やねんて。
    やっぱ、味付け海苔やろーっ

もう、こんな貴賓室に泊まること当分ないんやろなー
    ちょっぴり、名残惜しくも今日の予定は?
    真っ白。
    こーゆー時は。。。
    本屋さんでガイド本チェック。
    あんま読まないでくるから、結構新鮮!
    今日はソースなしたこ焼きの「うまい屋」さんに決めーた!

中で食べるんは1人1個以上らしいんで。。。
    路上食べ。
    出汁が効いてて、外はカリッ。
    広島のお好みでも、ソースなしうまかったなー。なんて話してたら。。。
    地元ぴーに思われたらしく、「駅どこや?」
    今来たばっかやから、「ずーっと、まっすぐ行って。。。」
    「ありがとなー。ほんまここの商店街は長くてよーわからんわ。ガハハ。」
    いやいや、私もよーわからんわ。

じゃーーーん!!
    って感じの大阪激安スーパーや。
    チーンジャラジャラって聞こえてこそーやない?

看板もたいがいやけど、内装も。。。
    最初、出玉と勘違いした訳や。
    このスーパーはホンマ激安。
    1円特売もあるけど。
    総菜コーナーも衝撃!
    ライスに昆布のっかったやつとか、激安弁当とか、全て手作り感があって食べたいけど次の予定があるからガマン。

天神筋橋商店街をぷらーっと。

こんな感じで1丁目から6丁目まで600店くらいのお店がずらーっと。
    日本一長い商店街やと。
    2.6KMって。
    もう疲れた。
    そろそろお昼に向かいまひょ。

にほんばしじゃなくて、にっぽんばし。
    それにしても、大阪の地下鉄の道はなんでこんなに暗いんやろ。
    夜は一人じゃ歩けんな。

これ見やすくって好き。
    時計がアナログなんも、ええ感じ。

ずっと、食べたかった「はり重」さんのビーフワン。
    カレーショップなんや。

隣の兄やん特製牛丼食べてるリッチやな。写真撮ってるけど。。。
    ハヤシライスもあるんや。

初志貫徹。
    ビーフワン!!
    牛丼と勘違いしてるヒトいますが、これは他人丼。
    ほっかほっか亭の牛とじ丼とかウマかったなー。
    おおっ!
    お肉屋さんだけあって、ホンマにおいしい!!

大阪名物ビフカツ。
    ええ立地やし、都内やったら間違いなく1,000円軽〜く超えちゃうな。

着物のマダムとか多かった訳やね。
    観劇前の腹ごしらえか。

ぷらーっと歩いてホテルへ。
    えーーっ??
    何やこの行列。
    先月来た時はラーメン「一蘭」の行列もこんなんやったけど。。。
    場所ちょい違うし。

H&Mやった。
    最近オープンしたらしいって、今日は平日やで。
    入場制限まで、やってます。。。

預けてた荷物をもらって、伊丹行きのバスに。
    一栄さんの真下がバス乗り場。
    このビルの中にあんな和風空間があるとは!

もう着いた。便利便利。
    時間があるので、行ったことないANA側にお散歩してみましょ。
    飛行機がよく見える真ん中辺りのスモーキングスペースの裏に。。。

ガラガラ。。。
    「すんませーん」
    荷物の搬入してます。
    ここがホテルの入口か!
    羽田の直結ホテルもあるけど、これもすごいなー。
    伊丹空港なくなる噂が出てますけど。。。

そろそろチェックインしましょ。
    あーあ。
    いちびり関東人丸出しの兄さんがグランドホステスいじめてる。。。
    「名前をいいなさい!」
    つーか、お前が言え〜
    大人げないな。

荷物検査場側のラウンジへ。
    お目当ての青汁でコナモの体をリセット!

なんで、サクララウンジでキョーサイの青汁かは若干不明だけど。。。
    体にいいやね。
    そこのおばはん!
    青汁はグラスじゃなくて、紙コップでどーぞ。

せっかく青汁でリセットしたのに。。。
    コークハイでちょっと休憩。

ラウンジ前のショップはいつもお店が変わります。
    今日は会津屋。
    粉もんはもーえーかと思ったけど。

ソースなしたこ焼き!
    たこ焼きの元祖と聞いたら、やっぱ。。。
    「一つくださーい!」

冷凍のお土産まで、買っちゃったし。

これもウマいなー。
    あっという間に完食。

今日のJクラスシートはファーストクラスの真後ろ。
    ええ席やけど。
    4人しかいないよー
    いつかアップグレード券で体験してみましょ。

おしまい。
    たかだか関西2泊3日なのに。。。
    4編にわたる長編にお付き合いありがとうございました。