インターラーケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー6日目〜8日目。<br />ベルンからインターラーケンへ、インターラーケンからランターブルンネン経由、登山電車利用でヴェンゲンへ、宿泊はヴェンゲンに連泊。<br />7日目はヴェンゲンから登山電車利用で、シーニゲブラッテへ。<br />ユングフラウ3山を眺めながら、高山植物園散策や山岳ホテルでの昼食。<br />インターラーケンでは街中散策をした後、レストランでヨーデルディナーショー。

スイス「行った所・見た所」・インターラーケン・ヴェンゲン

2009/07/06 - 2009/07/14

タビガラスさん

ツアー6日目〜8日目。
7日目はヴェンゲンから登山電車利用で、シーニゲブラッテへ。

社員・団体旅行

シーニゲブラッテ駅

インターラーケンのレストラン

• ねもさん 2020/05/08 17:30:40
    あちこち失礼します
    タビガラスさん あちらにご返信ありがとうございます。
    わが家も10年ほど前にスイスを歩きました。景色が良くて、現地の人々も親切で、さすがスイス!と思いました。
    また悪天候だと、涼しいを通り越して寒いのにも驚きました(・□・;)

細かいことで恐縮ですが、ユングフラウ3山とコメントが付されている最初の画像は違うように思います。その後の2枚は仰るとおりです。
    問題の画像、右に大きく見えるのはアイガーですね。そうすると左の特徴ある山は、ヴェッターホルンではないでしょうか?(グリンデルワルトの街からはこの2座が大きく見えました)

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2020/05/08 20:16:23
    あちこち失礼します
    ねもさん、スイスの旅行記まで見て頂きありがとうございます。
    もう11年近く経ったこと改めて懐かしくなりました、同じような時期に行かれたのですね。

行った時はほぼ天候に恵まれて、お花を見ながら山をたくさん見たこと思い出しました、それぞれの山、もう一度思い出しながら見てみたいと思います。タビガラス
  • 歩いて見〜つけた!さん 2012/05/13 08:03:01
    シュタウフバッハの滝です
    この滝は、シュタウフバッハの滝です。
    滝の真下から滝を見れるコースがあります。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2012/05/14 11:30:25
    RE: シュタウフバッハの滝です
    滝の名称、教えて下さいまして有り難うございます。

スイスの旅行記見させて頂きました、滝のそばを散策すること、いいですね。

スイスには又、行きたいです。

タビガラスさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る