アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよナポリに別れを告げ、プルマンでバーリへ向かう。<br /><br />約3時間のバスの旅は、思いのほか快適だった。<br /><br />そして、バ―リからsud-est線でアルベロベッロへ。<br /><br />バ―リ駅はエスカレーターやリフトがなくて、重そうにスーツケースを持って運んでいると、男女関係なく手伝ってくれる。<br /><br />イタリアの人って親切だな〜、と思いながら電車に乗って、1時間半くらいでアルベロベッロへ到着。<br /><br />駅からの送迎サービスを期待していたのに、<br />「400mだからすぐだよ」<br />と来てくれない・・・><<br /><br />駅からまっすぐ伸びた緩やかな坂道は、移動しっぱなしの私にはきつかった。<br /><br />だが、レセプションでチェックインの手続きを済ませ、アルベロベッロの街を見た途端、私の疲れは吹っ飛んでしまったー。

南イタリア1人旅★メルヘンの国へ・アルベロベッロ1

2010/02/12 - 2010/02/13

morisot

morisotさん

いよいよナポリに別れを告げ、プルマンでバーリへ向かう。

約3時間のバスの旅は、思いのほか快適だった。

そして、バ―リからsud-est線でアルベロベッロへ。

駅からの送迎サービスを期待していたのに、
「400mだからすぐだよ」
と来てくれない・・・><

鉄道 高速・路線バス

自分のトゥルッロに案内してもらって、すぐ探索開始。

とりあえず、明日の朝食のカフェの場所を確認しておかないと。

ここだ〜。

これで安心。

適当にアルベロベッロの街を歩く。

私は、こういう商店街じゃない所が好き。

お、らしくなってきたね。

何だか暗くなってきた・・・

人がいないし!

でも、途中で車に乗ったお兄さんに、「Charch?」と聞かれ、何となく頷いたら「早く行った方がいいよ、時間が・・・」と言われてここに来ちゃった(笑)

後で見たら、サンタントニオ教会だった。

トゥルッリの教会。

人は数人のみで、静か。

立派な壁画。

こういうの、南イタリア多いな〜。

これはマリアさま?

とりあえず撮る私。

教会の右の通りの角にある、この建物に惹かれた。

商業地区・リオ―ネ・モンティ地区。

とりあえず進んでみよう。

色々な形のトゥルッリがあるな〜。

ここは暮らしてる感じ。

この屋根の上についてるのが気になる><

どこを歩いてるんだか・・・

お店らしきもの発見!

このおじさんは職人さんです。

トゥルッリの置物を作ってます★

本物のトゥルッリの石を使っているのだとか。

これは煙突から煙が出るものだった。

置物は買う気でいたので、興味深々で眺めていた。

暗いよ〜。

また教会に戻ってきちゃった><

明るいほうへ・・・

ここが中心地っぽいな〜。

屋根の絵柄が可愛い♪

まだ営業中。

ここもだ〜。

置物のチェックに余念がない私。

店によって、全然違うし・・・。

これは屋根の絵ですね。

意味がそれぞれあるって説明された。

ちょっと中心から外れてみる。

ライトアップされてなかなか綺麗。

黄色と緑の光に包まれて・・・

部屋に戻りました。ベッド。

分かりずらいけど、天井。

梁があって、その上はとんがってます!

ちゃんとシャワーも付いてます。

お湯は15分しか出ないって言われたけど、YHで慣れてるから、サクッと出て問題なし。

洗面台。シャワーとはカーテンで仕切られてます。

上の方にテレビも。

左の黒い四角い箱は冷蔵庫。

ミネラルウォーター無料サービス♪

荷物台まであった。

この辺はちょっとトゥルッリの雰囲気が出てる。

トイレと奥にタオル、ドライヤー(掃除機かと思った・・・)。

ベッドの頭の方には私好みの天使の絵♪

当然、アップで!

エアコンも付いてます。暖かかった〜。

これがドア。

今日はもう寝ます。

See you tomorrow!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る