ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのスキー☆<br />スキーそのものが10年ぶりくらい!<br />ましてや北海道でのスキーは20年ぶり!?<br /><br />まともに滑れるのか心配でしたが…<br />初めてのニセコ、憧れのニセコに決めました(^^)

憧れのニセコスキー

2010/03/13 - 2010/03/15

旅行記グループ 北海道

フムフムさん

久しぶりのスキー☆
スキーそのものが10年ぶりくらい!
ましてや北海道でのスキーは20年ぶり!?

まともに滑れるのか心配でしたが…
初めてのニセコ、憧れのニセコに決めました(^^)

ニセコは新千歳空港からバスで2時間半

こんなに大量の雪を見るのも久しぶり

今回お世話になったホテルニセコスコットさん

これが蝦夷富士と呼ばれる羊蹄山ですか

まずは腹ごしらえにと寄ったランバージャックさん

初日はかなり風が強くて上の方はリフトがほとんど停止

しかもアイスバーンでエッジがたたなくて…(T_T)

足慣らしに3本ほど滑って終了!

せっかく全山リフト券付きのツアーにしたのにな〜

アイスバーンで転ぶと痛いね!

気を取り直してホテル一階のお寿司屋さんで
    テイクアウトをお願いし部屋で夕食♪

さすが北海道!(^^)!
    とっても美味しくて大満足です☆

近くのコンビニで購入したワインを飲んでおやすみなさい♪

2日目も昨日よりマシとはいえ、
    上の方のリフトが運休してて頂上までは行けず(T_T)

でも夕べも雪が積もってて新雪ふわふわ(*^_^*)

リフトは吹きっさらしで寒かったけど
    転んでも痛くない〜

ホテル前のニセコグランヒラフのヒラフエリアで何本か滑った後は
    隣の花園エリアに行ってみます。

花園エリアも風が強く、すぐに休憩

花園エリアのマスコットかな?

どうやらカモノハシみたい

なかなかシャレたレストラン

あ〜寒かった!

中年女子には堪えるわ〜(~o~)

ホットワインで暖まりましょう♪

お隣のニセコビレッジのゴンドラが動いたとの情報をゲット
    バスで移動

スキー板を担いだままバスに乗るのは初めての体験!

ゲレンデから見た羊蹄山☆
    素敵な景色だけど、とにかく寒くてじっとしていられない

3月なのにこの寒さは今年だから!?

初めてのニセコは広大で、2泊ではとても満喫は無理!

でも晴れてたら1週間いても飽きないゲレンデだろうな〜
    (*^_^*)

ちょっと滑りは物足りなかったけどナイターを滑る根性も無く夕食へ

またまたホットワイン

シーザーサラダ

カラマリ(イカリング)

ピザ…食べ掛けで失礼!

ホットココア

ホテル近くのニセコピザさんにて

ごちそう様でした!(^^)!

ニセコスコットさんには「ぽぽろの湯」という温泉が有り、宿泊客は無料で利用できます♪(通常800円)

あ〜明日はもう帰る日なんて!
    ちょっぴりヤケ酒して、おやすみなさい

お部屋の窓からの景色

本当にゲレンデの真ん前で立地はバツグン

朝食は和洋中バイキング

帰りのバスの時間まで今後の下見を兼ねて今回滑れなかったニセコアンヌプリ国際スキー場へバスで移動

帰る日にゴンドラ動いてる〜(T_T)

晴れ間も見えたりして(~o~)

ニセコグランヒラフのゴンドラ乗り場近くの
    おにぎりかふぇ米吉さん

バスの車窓より

全体が見渡せるチャンスは無かったけどカッコイイですネ〜羊蹄山

バスはニセコビレッジを経由

ヒルトンニセコビレッジ

ここもゲレンデの真ん前だし次回の候補地☆

ヒルトンニセコビレッジ

ニセコノーザンリゾートアンヌプリを拝見♪

落ち着いたロビー

大人の雰囲気♪

道産子?ラブリ〜♪

散歩がてらニセコアンヌプリ国際スキー場も見に行こっ

また雲行きは怪しいけどすいてる〜♪

ゲレンデ独り占めできそう!

滑りやすそう〜

ここもいつか滑ってみたいな♪

バスで集合場所に戻ります

今回はANAのスキーツアーを利用しました。

空港行きのバス待ち時間にランチ

お店も充実してるし、また来たいな〜

気力、体力をつけて再訪したいニセコでした。

帰宅して、アザだらけの自分にビックリ!

• Guavalomilomiさん 2010/07/18 09:30:14
    はじめまして!
    フムフムさん、はじめまして!

度々、わたしのサイトにご訪問くださり、有難うございます。

お天気がイマイチだった様で、残念でしたね。
    スキーはほんと天候しだいで、地獄にも天国にも!

以前はハワイに住んでたので、アメリカのスキー場の方が
    雪質も良いのですが、温泉がないので、温泉のある
    スキー場に滑りに、何度か北海道や湯沢に行ってました。

でも、ニセコは、いつかは行って見たいなと思いながら、
    空港から遠すぎて、一度も訪れたことはありません。

ホットワインなんてあるんですね。
    知りませんでした。

また寄らせていただきます。

グアバ

フムフム

フムフムさん からの返信 2010/07/31 20:43:29
    RE: はじめまして!
    Guavalomilomiさん、はじめまして♪

超亀レス、ごめんなさい<m(__)m>
    野暮用でバタバタしており、こちらのブログにもご無沙汰しておりました。

ニセコ、空港からのアクセスが最大のネックですよね〜
    途中にいくつもスキー場が有りますし…
    確かに移動時間がもったいないな〜って思いました。

でもゲレンデはナカナカですので一度は行ってみて下さいね。
    ホットワインもオススメです☆

ハワイにお住まいだったなんて、うらやましい♪
    残念ながら、ここ10年程ご無沙汰です。
    近いうちに行きたいとは思うのですが、ナカナカ(T_T)

今後共、どうぞよろしくお願いします<m(__)m>
  • escomさん 2010/04/22 05:58:15
    語りつくせぬ「志賀高原」の魅力
    <20数年前といえば[私をスキーに連れてって」・・この映画の舞台が
    志賀高原、横手山そして渋峠:この連休は「立山と同じように」5mの雪の「回廊」が楽しめます。・・・私も40年ぶりのスキー、ボードは初めてで「すごく転びました」:脳みそが揺さぶられるのが分かった!!

オーストラリアの方達が北海道から、こちらにも 目を向けられているのは、雪質と「ナイト・スキー:夜の遊び→八方尾根」スノーモンキーと温泉:志賀高原で年配者が多い・・と言うのが私の感想です。

語りつくせぬ「志賀高原」の魅力です。この次は此方にもおいでやす!!

フムフム

フムフムさん からの返信 2010/04/25 01:41:57
    RE: 語りつくせぬ「志賀高原」の魅力
    escomさん、はじめまして♪
    訪問&コメントありがとうございます(^^)

志賀高原も魅力的ですよね!
    20年前に何回か行きました☆

escomさんは40年ぶりですか〜
    ボードは転びますよね!

今回、ボードはしませんでしたが、体力の衰えとアイスバーンが多かったことも有り
    アザだらけになりました…(~o~)

でも久々にスキーの楽しさを思い出したので足腰を鍛えて、
    これからは年に1度くらいは楽しみたいです。

• むんさん 2010/04/10 22:33:52
    ニセコスキー!
    フムフムさん、こんばんは!
    ニセコにスキーに行かれたんですね!
    今回はニセコグランヒラフ中心だったんでしょうか。
    私も学生時代にヒラフ行ったことがあるんですが、
    それ以来もう20数年ご無沙汰です。
    今は花園エリアがあるんですね〜。
    目の前に聳える羊蹄山を目にしながらのスキー!
    いいな〜。とても気持ち良さそうですね♪

フムフム

フムフムさん からの返信 2010/04/12 18:42:01
    RE: ニセコスキー!
    むんさん、こんばんは〜♪
    訪問&コメントありがとうございます!

ニセコに行ってきました☆
    むんさんの予想通りニセコグランヒラフ中心です。
    ゲレンデ内に有るニセコスコット泊でした。

むんさんも学生時代に行かれたんですね!
    20数年前といえば私をスキーに連れてって世代(私も同年代です)。
    あの頃のゲレンデは大混雑でしたネ。
    特に私は都内から新潟方面に行くことが多かったので、
    渋滞で疲れリフト待ちでまた疲れ…という感じでした。

北海道は景色が雄大ですね!
    羊蹄山の美しさは感激でした♪
    またハイシーズンに行ってみたいです(^^)

フムフムさんのトラベラーページ