バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の誕生日に子供を連れて出国!<br />(子連れ1歳4ヶ月♀、4歳♀)<br />シンガポール航空A380に乗ってシンガポール経由でバリに同日着!<br />グランドハイアットバリに4泊!<br />帰国のついでにシンガポールでストップオーバー!<br />常宿クラウンプラザチャンギに1泊!<br />チャーターボックスでチキンライスを食べる!

子供と・・・バリ・ヌサドゥア

2010/03/18 - 2010/03/23

12025位(同エリア17515件中)

バリカン

バリカンさん

妻の誕生日に子供を連れて出国!
(子連れ1歳4ヶ月♀、4歳♀)
グランドハイアットバリに4泊!
帰国のついでにシンガポールでストップオーバー!
常宿クラウンプラザチャンギに1泊!
チャーターボックスでチキンライスを食べる!

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
シンガポール航空

A380 NRT→SIN

最新鋭ではあるが、毎日毎日運航していて若干壊れている部分などもあるし、コントローラーなんかも汚れが目立つ。
    でも他社のエコノミーよりは断然快適!!

シンガポール航空のチャイルドミール
    おやつが入っているBOXは今後子供のおやつキャリーに使えました。

これとは別に下の娘にはポストウィニングミール

バシネット席 番号は31A
    食事の間寝てくれていて良かったです。

A380 NRT→SIN

誕生日だった妻にサプライズ!
    チョコレートケーキ美味しかったです。
    シャンパンはビジネスもしくはファーストの残りでしょうか・・・でも美味しいのでOK!

グランドハイアット バリ

SINで乗り換えDPSに到着するのは夜遅くなんで、翌日改めて撮影しました。
    ヌサドゥアのセキュリティーエリアの中にあるホテルなんで治安は問題なしですが、物価が高い。

グランドハイアット バリ

敷地が広くて庭がきれいです。
    場所によっては不便な部屋も・・・。
    恐らく・・・4桁の部屋番号はそれぞれの棟を示していて。
    1234なら1北棟2階34部屋番号
    4321なら4西棟3階21部屋番号
    ちなみに3は南棟2は東棟(グランドクラブ)
    だとおもいます。
    北棟はロビーに近い
    東棟は海とプールに近い
    南棟はショッピングエリアと海に近い
    西棟はクリヤスパに近いがプールまではすごく遠い

配置図です!!
    右側上の大部分はバリコレクションです。
    個人的には配置図番号③南棟が便利です。
    なお2階であれば、ロビーからは階段無です。
    部屋番号にして32○○です。

④と⑱、④と⑬の間を抜けて⑨駐車場からゲートを出るとロビーをわざわざ経由しなくてもバリコレクションまで行けます!

バリコレクション

グランドハイアットの外門より徒歩2分
    ほんと目の前です。
    ロビーから外門に来るまでは結構歩きます。
    駐車場から西棟を抜けていくとロビーを通らないで近道がありますので、西棟南棟に宿泊ならロビーに出ないでこの抜け道が断然近いです。
    ロビーの前では荷物チエックまでされる厳重体制ですがこの道はノーチェックなんでホテルのセキュリティー体制に疑問が!!!

グランドハイアット バリ

妻が誕生日だったのでフラワーアレンジメントのサービス!!

宿泊プランはロマンス
    シャンパンとフレッシュストロベリーのサービス
    朝食もルームサービスで食べれます。
    ゴールドパスポートなら、朝のコーヒールームサービスもあります。

ルームサービス
    味はOKです。

グランドハイアット バリ

朝焼けがきれいなヌサドゥア地区
    引き潮に朝日が反射して鏡のような美しさ。

パサールセンゴールにてディナー
    豚の丸焼をぶつ切りにして内臓ごと食べる。
    自分的にはまあ美味しい範囲。

パサールセンゴールにてディナー
    この日はケチャを観ながら食事です。
    エンターティメントの題目は毎日変わります。
    夜店もでてホテル内でもローカルな感じが楽しめます。

パサールセンゴールにてディナー
    ろうそくの光で雰囲気もGOOD!!

プールバーでの食事
    注文すると食事は『サルサベルテ』より出てくるのでパスタ類、ピザ類はものすごく美味しい。
    特にパスタは美味!!

南風(日本食レストラン)にてディナー
    久しぶりの日本食で普通にうどんが美味しい。
    寿司も食べたが美味しかった。
    以外に日本人以外の客層が多くてびっくり。

クラウンプラザ チャンギエアポート

最近の常宿です。
    空港に隣接していて使いやすい。
    特に最近はシンガポールにてトランジットをするように旅程を組むので、必ず1泊はします。

クラウンプラザ チャンギエアポート

部屋からの眺め。
    エアポートサイドはキングベットの部屋のみだそうです、ツインベットにリクエストするとこの景色は見えないみたいです。

チャンギエアポート

T3にあるフードコート
    ホーカーズと遜色ないラインナップ!
    通路を挟んで反対にカヤトーストもあり!
    朝も早くから賑わっています。

チャーターボックス

チキンライス!!
    これが食べたくってシンガポールに寄るんです。
    でもすべて子供に食べられる羽目に・・・。
    大人が美味しいものは子供も美味しい法則!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る