ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社のリフレッシュ休暇という名の休みを利用し、6泊8日で中欧に。<br />寒いだろうし、というか雪だろうし、あまり大移動はしない方がいいだろうなぁと天気予報を眺めつつ、ウィーン3泊+プラハ3泊という余裕日程を組んでみたら、直前から急に温暖になってびっくり。<br />すっかり春めいています(今日はウィーンからプラハに移動してきたとこです)。<br />これだったら、リンツ経由のチェスキー・クルムロフ1泊をやればよかったと激しく後悔中です。<br />ウィーンは日帰り旅をする拠点にするための滞在だったので、あまり写真ありません。<br />でも…!<br />クリムトは見てきました♪

201003オーストリア1(ウィーン)

2010/03/20 - 2010/03/27

りらった

りらったさん

でも…!
クリムトは見てきました♪

成田空港で。
    おぉ、オーストリア航空だ、と思い撮ってみましたが、使ったのは●NAです。
    某カードを作ってしまったのでなかなか他社便に乗れません(でも直行便だと4時間近く早い)。

また窓側。
    いつも通路側を予約してるんですが、最近窓側しか乗っていません。

機内食その1。
    今回はどっちも微妙な気がしたんですが、シーフードカレーの方を。
    肉料理は、牛肉とごぼうのなんとかとか言ってました。

機内食その2。
    この食べ物はおなじみな味だと思う。

フランクフルト空港で時間つぶし。
    待ち時間2時間というのは、外に出るには短く、かといって空港の中にいるには長く、微妙な時間でした。
    そして雨でした。

泊まったホテル。
    部屋も朝食もよかったけど、場所をもう少し考えた方がよかったかも。
    次回行く時のために学習。

クリムト見にベルヴェデーレ宮殿に。
    1階の宗教画も気になった。

圧巻の庭。

シュテファン寺院。
    時間がなかったので中は入れず。
    次は見てみたい。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る