プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハ城へ!<br />と前日勇んでみたものの、寝過ごしてついたのは10時。<br />すごい人で、教会の前なんて大行列で、すごすごと退散。<黄金の小道だけ立ち寄り<br />プラハ城のチケットは2日間有効だったので、翌日、朝9時の開場にもう一度。<br />1時間でこんなに違うんだ、というほど人が少なく、ゆっくりと教会を堪能することができました。

201003チェコ3(プラハ2)

2010/03/20 - 2010/03/27

りらった

りらったさん

プラハ城へ!
と前日勇んでみたものの、寝過ごしてついたのは10時。

人たくさんの聖イジー教会。
    聖ヴィート大聖堂の方は、1時間待ちですか?という大行列で、通り過ぎることしかできず。
    明日、もう1回来ようと決めつつ、奥の方はすいてるかもとも期待し、奥へ。

黄金の小道へ。
    道自体はやはりたくさんの人が。<なので壁寄りの写真が多いです
    個性的なお店が多く、色とりどりの壁の色もきれい。

退散。
    守衛さん?達は身動きまったくせず。
    隣で写真を撮る人がいても表情変えず。
    大変だと思った。

お城の敷地から出たところで、旧市街を眺める。
    お城よりもこれを見るために来たんじゃ、と言い聞かせたくなるような風景。

ここだけじゃなく、他の時にも何度か思ったのだけれど、青い空の下だというのに、街の色彩がそう思わせるのか、もやがかかっているような錯覚を覚える。
    それがまた、きれい。

お城からふらふらと。
    聖ミクラーシュ教会という教会だったらしいです。

こっちも聖ミクラーシュ教会。
    旧市庁舎のそば。

シナゴーグ。

翌日、再びプラハ城に。
    聖ヴィート大聖堂はステンドグラスがとても印象的な教会でした。

再び聖イジー教会。
    中に入った時の空気は、こちらの教会の方が好きでした。

空港へと移動する前、最後に旧市庁舎に。

食べおさめ。

プラハ空港。

乗り継ぎのCDG。
    プラハからの便が遅れたため、走る。
    2E→1Tはシャトルに乗ってみたり結構遠い。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る