プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンからプラハに移動。<br />小学生の時にプラハの春を知って、以来ずっと行ってみたかったのですが、今回ようやく行くことができました!<br />きっと寒いんだー、とかなりビクビクしていたのですが、思わず半そでを買いに行くほど高温に。<br />ずっと天気がよかったし、絶景を思う存分楽しめました。

201003チェコ1(プラハ1)

2010/03/20 - 2010/03/27

りらった

りらったさん

ウィーンからプラハに移動。
ずっと天気がよかったし、絶景を思う存分楽しめました。

ピータースターン駅(でいいんでしょうか…)から出発。

ハンブルグ行き。
    どうやらこの駅はSバーンが主に停まる駅で、この時間帯ではECはこの列車だけ。
    じゃなかったらこれがプラハに行くとは気づかなかったと思う。

長距離列車にはタイムテーブルが座席においてあるんですが、フィラッハ発ハンブルグ行き(ウィーン・プラハ・ベルリン経由)。
    ほんとすごい列車があるとびっくり。

オーストリア・プラハ国境の駅。

ブルノ駅(車窓から)。
    降りたプラハ本駅では、スーツケース持っていたためさすがに撮れず。

いい天気!

泊まったホテル。
    場所はすごくよかったです。
    朝食はちょっと、でした。

対岸からプラハ城をながめる。

カレル橋。

人たくさん。
    まだ3月だしそんなに、と思ってたんですが。

旧市庁舎(の塔)にのぼる。
    この人は、毎時0分になったとこでトランペットを吹いてくれます。
    ここからの景色がほんときれいで、3回のぼることになってしまいました。

旧市庁舎の時計。

イースター前のお祭りでした。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 400円/日~

チェコの料金プランを見る