アンカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプトが終わり、再びトルコに戻ってきました。<br /><br />イスタンブールは観光せずに、イスタンブールからアンカラまでバスで向かいます。<br />約450km、5時間のバス旅行です。<br /><br />アンカラではアタチュルク廟、アナトリア博物館、アンカラ城に行きました。

【エジプト・トルコ13日間】トルコ偏① ~首都アンカラを満喫~

2010/03/07 - 2010/03/19

yosuke

yosukeさん

エジプトが終わり、再びトルコに戻ってきました。

約450km、5時間のバス旅行です。

観光バス
ターキッシュ エアラインズ

イスタンブールの風景です。
    イスタンブールは最終日に観光します。

途中、駅の近くで昼食を食べました。

昼食です。

パンが必ずあります。

新幹線です。

なんでしょうかこの像は

アタチュルク廟に到着しました。

兵隊さんがカッコいいです。

ちなみに緑は陸軍。
    青が空軍。
    夏は白、冬が黒が海軍です。

お墓です。

この地下にアタチュルクは眠っています。

すごいとんがってますね

手入れが難しそうです

次はアナトリア博物館です。

この中も写真撮影ができません。

アナトリア博物館からアンカラ城周辺までは歩いていきました。

• 城壁

城壁

街並み

アンカラ城

アンカラ城の後はホテルに直行です。

今回の宿はエセンボア・エアポートホテルでした。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る