シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月11日 <br />タ・ケウの前に、実は、タ・プロームに行ったのでした。<br />すっかり、もう忘れモードに入ってます。 <br />あんなに感動したのに。 <br />寺院を観た後は、一ノ瀬泰造メモリアルの<br />レストラン『バンテアイ・スレイ』へ。 <br />

2009・12月.タイ・カンボジア(22)2度目のタ・プロームと夕食

2009/12/03 - 2009/12/27

こふで

こふでさん

12月11日
タ・ケウの前に、実は、タ・プロームに行ったのでした。
すっかり、もう忘れモードに入ってます。
あんなに感動したのに。
寺院を観た後は、一ノ瀬泰造メモリアルの
レストラン『バンテアイ・スレイ』へ。

3:15 巨大なスポアンの寺院
    タ・ウロームを再訪

とても高いガジュマルの木

スーッと伸びていて木の先はずっと上

生い茂る木々

午後だからか、前回のときより
    観光客が少なく静か。

静かなのがありがたい。

彫刻もよくみよう。

苔むした感じがまたいい。

修復作業してる?

細かな彫刻もあり、静かに歴史を感じ、
    静かに眺める貴重な時間

記念撮影 お立ち台
    人も少ないので、あとでここで撮影する。

素晴らしいデヴァター
    修復されたのか?

ここも撮影ポイントなので、
    めったにとらない自分の写真も撮ってもらった。

リンテルもしっかり

もっと近づいてみる

細かいレリーフをタンと見て
    2度目来た甲斐があったというもの。

首がやられてしまっている

このごろごろした石も見慣れた、
    いつかなんとかなるのだろうか?

この木もすごい。
    ごろごろ石にまで根がはりついている。

みごとなレリーフ

15:43
    見学終了

さて次の場所へ

この後、タ・ケウを見学

タ・ケウを観た後、一ノ瀬泰造が通ったという
    レストランへ向かう。
    運転手に地図を見せて、交渉成立。
    17:10
    お客1番のり。
    ここで半日乗ったトゥクトゥクとお別れ
    40000リエル(980円) 何せ、両替したカンボジア通貨 使いきらねば。

バンテアイ・スレイ レストラン

彼の作品が飾られている。
    ’地雷を踏んだらさようなら’を読んで
    映画も見て、ここに来てみて、なんだか
    切なくなる。

ご両親のコメントも

1972年 一ノ瀬はシェムリアップに入った。
    ここのレストランのマダム・ファミリーと
    交流するようになった。

このほうがちゃんと読める

カンボジアのピーナツはおいしい

いい写真だ

泰造の経歴
    26歳で消息を絶つ

泰造の好んだメニューからチョイス
    生胡椒がたっぷりと入っている。

生胡椒

もう1品

これがメニュー
    泰造をもとめて日本人がいっぱいくるのだろうか?

デザートをサービスしてくれたけれども、
    甘すぎで、微妙
    残してしまった

帰る頃には暗くなっていた。
    トゥクトゥクをひろって帰るのでした。

夜の部 ソフィテル
    ウエルカム フリードリンクをいただく

カンボジアにいるという気がしない、
    また別の世界。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る