マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港からフェリーで1時間<br />アジアとヨーロッパが融合したマカオの町に来てみました

香港→タイ 1ヵ月バックパッカー 一人旅!(マカオ)

2009/08/20 - 2009/08/21

ちゃん栄

ちゃん栄さん

香港からフェリーで1時間
アジアとヨーロッパが融合したマカオの町に来てみました

3日目@マカオフェリーターミナル

観光案内所でマップをゲット
    中心街までのバスを教えてもらった

マカオ楽しみだー!

バスがきた

マカオの交通は安くて本数の多いバスが便利
    黄色い車体がかわいい

安宿にチェックイン後
    ぶらぶら町散策

ポルトガル語表記の看板や
    ヨーロッパ調の建物

いい雰囲気だ

@馬閣廟

有名なお寺らしく観光客もたくさん

煙い煙い
    すごい数の線香からすごい量の煙が。。。

再び町歩き

歩いてると突然世界遺産が...!!

あまりにも自然すぎて見逃しちゃいそう

オールドチャイナな街並み
    いい雰囲気だー

@セナド広場

この広場も世界遺産らしい

これこれ!!
    マカオ名物のエッグタルト
    これを食べなきゃマカオに来た意味がない!
    と言っても過言ではないと思う

美味です

カジノ
    夜になればネオンギラギラになります

川の向こうは中国本土

マカオタワーに行ってみたくなって、買い物帰りの奥様に聞いてみたら「こっちよ!!」って

写真はおばさんの後姿(笑)
    すごい優しい人だったなぁ〜

マカオタワー

遠くに見えるけど歩いて行けるらしいので、行ってみよう

@マカオタワー

中に入ってみます

@マカオタワー内部

LEGOのタワーが展示されてました。
    細部までよく再現されてて感動〜

バスで中心街まで戻ります。

そろそろ日が沈んで町はネオンでギラギラになります。
    なんかテンション上がるなぁ〜

うぉ〜!
    ギラギラしてます!

目がチカチカします(笑

香港→タイ 4日目@マカオ

おはようございま〜す
    朝早くから人気の少ないマカオの町を散歩してます

なんでもなさそうなこの石畳も世界遺産

要塞?
    大砲がたくさん

出たー!
    おそらくマカオで一番有名なアレです

結構デカい!笑

横にあったこのお寺?も立派な世界遺産

@ギア要塞

タクシーで要塞に来てみた。
    思っていたより結構広い!

個人的にすごくお気に入りのショット

天気もいいし!

要塞からはマカオの町が一望できます

見どころはたくさんだけど面積は狭いし、一日か二日あればだいたい見れちゃうかな?

ということで早くも中国本土に入っちゃいます!

こちらがマカオと中国のボーダーです

さよならマカオー!!
    またエッグタルト食べに来るよ〜

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る