新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで温泉旅館の露天風呂付き部屋の旅行記しか載せてませんでしたが、今回から普通の温泉旅館も載せていこうと思います。<br /><br />最初は雪深い新穂高温泉にある人気宿です。<br />全部屋数6部屋に対して6つの貸切風呂があるのは嬉しいです!

温泉旅館巡り① 新穂高温泉 中尾平

2009/03/13 - 2009/03/14

のぶりん

のぶりんさん

最初は雪深い新穂高温泉にある人気宿です。
全部屋数6部屋に対して6つの貸切風呂があるのは嬉しいです!

自家用車

3月でもまだ雪がたくさん積もっているとの事で、今回は特急&路線バスを利用しました。

近くのバス停に迎えにきて頂き、落ち着いた雰囲気のいいロビーに通されました。

ご主人のセンスで集められた物があります。

二階への階段を上がった所にあるくつろぎスペースです。
    こちらも非常に雰囲気がいいです。

くつろぎスペースの奥です。

二階の廊下です。

今回は広い角部屋でした。

部屋でゆったりとくつろげます。

一番奥にある露天風呂です。
    4〜5人は十分入れそうです。

露天風呂に浸かりながらの景色です。
    ここではビールを雪で冷やして氷結ビールにして飲んでました。

もう一つの露天風呂は屋根のある半露天風呂です。

3つある内湯のうちのひとつです。
    他の2つはかなり広くて、普通の旅館の大浴場並みでした!

今回の旅館はじゃらんの口コミ評価でもトップ5に入る程で、さすがに評価通り全てにおいて非常に満足しました。
    またご主人の優しい話し方でも癒された感じがします。
    たくさんリピーターがいる旅館らしいですが、自分もそのリピーターのうちの一人になりそうです。