2010/03/13 - 2010/03/13
ふらっとちょっとさん
- ふらっとちょっとさんTOP
- 2,912,695アクセス
横浜八景島シーパラダイスで、オカメザクラ見物の後、息子がイルカに会いたいというので、ふらあいラグーンというイルカに接することができるゾーンへ。
ここでは、運がよければイルカにタッチできるのですが、残念ながら、今回は、それはかないませんでした。
でも、イルカを間近に見ることができ、不思議なもので、なんだか癒された気分になりました。
強風の横浜八景島シーパラダイス。
イルカに近づける、ふれあいラグーンに向かいます。
ウェルカムポートで入場を待ちます。
次のお部屋で、ふれあいラグーンでのイルカとの接し方が説明され、ようやく入場。
ここには、奥のコビレゴンドウクジラと、手前のバンドウイルカがいました。
イルカ君が
顔を出してくれました。
左の浮き具を取ろうとしていましたが、浅瀬にあって取れませんでした ^^;)
こちらは、コビレゴンドウ君。
ボールで遊んでいます。
息子も、一生懸命、呼びます。
イルカ君が近づいてきました。
なんとも言えない表情
目がいいですね。
私たちも癒されてしまいます ^^) -
こちらは、水中の写真
場所によって、横からも見られるようになっています。
お食事タイムが終わると
イルカ君も器用に
ボールで遊びます。
イルカにタッチはできませんでしたが、息子も楽しんだようでした ^^)
ふれあいラグーン内には、車椅子用トイレもあります。
また、売店の中には、
ベビールームや救護室もありますので、どなたにも安心です ^^)
夕食のため、隣接するホテルのレストランへ。
レストラン内部
島の外側方向の眺め
こちらは、内側の、ふれあいラグーンの眺め。
私は、ビール。
妻は、白ワイン。
息子は、ミルクティー。 -
灯の入って行く、ふれあいラグーンを見ながら
のんびりと、お食事をいただきました。
帰りは、レストランの正面(外側)から出ます。
ホテル入口
強風のため運休していたシーパラダイスタワーも動き始めました。
島内がライトアップし始めます。
夜の八景島シーパラダイス。
これからの季節、お勧めです ^^)
最後まで見ていただきありがとうございました m(_ _)m
- ちょびれさん 2010/03/23 20:53:16
- 癒しのイルカくん♪
- ふらっとちょっとさん
こんばんわ!
八景島シーパラダイスにお出かけでしたか〜イルカくんに会いにいらした
んですね♪
イルカの顔ってどうしてあんなに可愛いでしょうねー。
笑っているような表情をしたりしますよね。
いまや動物セラピーでも大活躍のイルカ、人間の気持ちを察する能力も
ありそうで、知能指数が高くて・・・
一緒に水槽に入って触れ合うと癒されるのはイルカの特殊能力なのかなあ。
癒されてみたいです♪
あり、懐かしく拝見しました。
海を眺めながらのランチ、気持ちよさそう〜
ぼくくんの楽しそうな後姿が見れて良かった♪
ちょびれ
- ふらっとちょっとさん からの返信 2010/03/23 21:19:49
- RE: 癒しのイルカくん♪
- ちょびれさん、こんばんは♪
いつも、ご訪問、ご投票、書き込みありがとうございます!
> イルカの顔ってどうしてあんなに可愛いでしょうねー。
> 笑っているような表情をしたりしますよね。
そうですよね。
なんとも言えない表情ですよね。
頭もよさそうで、そういえば、子供の頃に、「わんぱくフリッパー」という、イルカが主人公の外国のドラマを思い出しました。
毎週、楽しみに見ていた覚えがあります ^^)
> 八景島が出来たばかりの頃、まだ全館完成前に子供と一緒に行ったことが
> あり、懐かしく拝見しました。
そうですか、八景島にもいらっしゃったことがあるのですか。
出来たばかりの頃とは、島内も、周辺も、大きく変わっていると思います。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
その時は、息子がお迎えにあがりますので ^^)
今後もよろしくお願いいたしま〜す。
- ちょびれさん からの返信 2010/03/23 21:58:45
- RE: RE: 癒しのイルカくん♪
- わあ〜、わんぱくフリッパーを語れる方と出会った〜♪
同じく見てました!名犬ラッシーも♪
なになに?ぼくくんがお迎えしてくれるって???
やったー!
是非八景島までいかなくっちゃ〜
そのときにはよろしくでーす☆
ちょびれ
- カメちゃんさん 2010/03/22 22:37:34
- 私も行きたい!!イルカ君とのデート
- ふらっとちょっとさん こんばんは〜。
ご家族でイルカを見に行かれたんですね〜(^-^)
愛知県にも、名古屋港水族館とか知多ビーチランドとかでイルカを見ることが出来るようですけど、私はまだ一度も行ったことがないんですよ。
こういう動物を見るのは、動きがあって可愛くて、顔にも表情があるような気がして本当に楽しいですね。
御写真のように、イルカが近くに寄ってきた時は、誰だってちょっと興奮してしまいますよね(*^_^*) それに、いつどんな動きをするかって思うと目が話せませんね(~o~)
息子さんも身近にイルカを見たり、イルカを呼んだりされて、さぞかし楽しまれたでしょうね(^-^)
その後は綺麗なレストランで、美味しいお食事会!!(^-^)
とっても美味しそうでしたね。
ライトアップもステキでした。
イルカ君に癒されて、美味しいご馳走をいただいて、よい1日でしたね(^_-)(^_^)v
それでは、また・・
カメちゃん
- ふらっとちょっとさん からの返信 2010/03/23 19:21:27
- RE: 私も行きたい!!イルカ君とのデート
- カメちゃんさん、こんばんは♪
いつも、ご訪問、ご投票、書き込みありがとうございます!
イルカ君は、ショーとか水族館の水槽の中では、よく見ることがあるのですが、ここ横浜八景島シーパラダイスでは、運がよければ、触ることもできます。
ただ、ジャンプする時もありますので、ずぶ濡れ覚悟ですが(笑)
レストランでのお食事は、あまりお客さんがいなかったので、ゆったりといただけました。
本当は、もう少し夜景が綺麗になるまでいたかったのですが、まだ3月。
夜は、寒くなるので、残念ですが退園しました ^^;)
それから、イルカは、障害を持っている人のセラピーにも登場するようですので、何か私のような凡人にはわからないものを持っているようですね。
ただ、その潤んだ目は、とても愛らしいです。
カメちゃんさんも、ぜひ、お近くのイルカ君に癒されてみてください ^^)
また、奥様との素敵な旅行記にお邪魔させていただきますので、今後もよろしくお願いいたしま〜す。