フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の卒業旅行で、20世紀で最も偉大な建築家の一人ル・コルビュジエの建築を巡ってみた。

ル・コルビュジエに憧れて

2006/03/21 - 2006/03/23

20343位(同エリア35709件中)

コレ

コレさん

鉄道 タクシー
ブリティッシュエアウェイズ

サヴィア邸。

近代建築の5原則を体感してみた。

マルセイユのユニテ。

なかにホテルもあって、宿泊した。
    予約なしで行って、フロントの人に今日はいっぱいですよと言われた直後にキャンセルの電話があって、泊まれたという幸運。

泊まった客室です。

有名なモデュロールです。

ウィトルウィウス的身体を読み解いた結果らしい。

屋上には幼稚園だったと思われるペントハウスが。

マルセイユの町並みと海が見渡せて気持ちいい場所です。

リヨンからラ・トゥーレットを目指して。

ラ・トゥーレット。

立地に感動した。

アングルを変えて。

内部です。

ロンシャン!

ここめちゃくちゃ遠かった。

a+u マスターオブライトの表紙通りの写真。

光の演出がとても良いです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る