ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年クリスマス直前のニューヨークに行ってきました♪<br />雪も降って、とても綺麗でした。

2009雪のニューヨーク

2009/12/18 - 2009/12/23

エリック坊や

エリック坊やさん

2009年クリスマス直前のニューヨークに行ってきました♪
雪も降って、とても綺麗でした。

友人
鉄道 タクシー

はい、2009年クリスマス直前のNYへ一人でがんばって来ました。飛行機はコンチネンタルしか選択肢がなくて、JFKではなく、ニューアーク空港でした。スーパーシャトルでなんとかホテルに到着、無事に友人と合流できました。
    スーパーシャトルはネットで予約できて、便利です。
    ミッドタウンまで$21。どこでもおろしてくれます。
    www.surpershuttle.com/

着いてすぐにタイムズスクエアへ。
    ヒロ(HEROES)の「ヤッタ〜!」の気分♪

タイムズスクエアの付近にあるホテル、マリオット・マーキースの最上階にある回転展望レストランで、コスモポリタンを飲みました。
    コスモポリタンは「SEX AND THE CITY」でよく飲まれてる、あのカクテルです♪
    ニューヨークの真ん中で回転するので、おのぼりさんぽくてたのしいし、ニューヨーク初心者にはうれしいです。

翌朝。あ、利用したホテルはホテルペンシルバニア。
    ペン駅にあって、マジソンスクエアガーデンの目の前。
    観光には便利だけど、部屋はいまいち。安いです。
    友人とエンパイアステートで待ち合わせ。

• ホテルを出てすぐ、LUSHニューヨーク店、macy&#39;s。

ホテルを出てすぐ、LUSHニューヨーク店、macy's。

エンパイアからの風景。
    自由の女神!
    寒い!すごい風!

かっこい〜!!!この感じ!!
    しかし、寒い!

クライスラー!

は〜、寒かった〜。MOMAに行く途中、ニューヨーク市立図書館。エントランスのツリーが綺麗!
    ここは、「SATC」の映画で、キャリーが結婚式を挙げるはずだったとこ。
    こんな素敵なとこで結婚式、いいなあ。

素敵な図書館ですね〜。
    ため息。

図書館のエントランス。キャリー目線で階段登ってみた♪

MOMAです。
    大好きなピカソやゴッホ、ポップアートが沢山!

アンディだ〜!
    一日居ても飽きないわ〜。

MOMAのカフェで食べたサラダランチ。
    胃のちっちゃい日本人女子でも、こういうヴィーガン的なのをチョイスすれば、大丈夫!

夜はライオンキング♪
    感動!青年シンバがかっこよかったー!
    しかし、その間に外は大変なことに・・・。

雪!と言うか、吹雪!
    目も開けられない!
    あ、もうすぐ2010ね。

タイムズスクエア。実はこの時ここで、大雪合戦が始まったそうです。
    翌日ニュースでやってました。
    参加したかったな・・・。

結局、一晩中降り続きました。
    しかし、翌日は晴れ!
    なんと綺麗な雪景色のニューヨーク!
    早朝、ハーレムの教会へゴスペルを聴きにきました。
    「あっとにゅーよーく」さん(現地のツアー会社です)のツアーに参加しました。
    観光客も暖かく迎えてくれて、歌もパワフルで昨夜のライオンキングに引き続き、感動!

ハーレムってヨーロッパの町並みみたい。予想外でとても綺麗。

ハーレムで有名なシャッターアート。
    このシャッターの前には・・・。

アポロシアター!
    マイケル追悼。

コロンビア大学。

こちらもコロンビア大学。

メトロポリタン美術館。
    そう、SAMURAI展やってます。
    かっこよかったです。

メトロポリタンでも、ゴッホやマチスや昨日と同じくアンディなどの現代アートもあって、おなかいっぱい!
    また、ゆっくり観たい。

メトロポリタンの一階のレストランでランチ。
    このブルックリンビール、おいしい!

今日もこんな感じのサラダランチ。

セントラルパークは雪で大盛り上がり!
    楽しそうでしょ?

ストロベリー・フィールズ。
    世界は平和からは遠い・・・。

ストロベリー・フィールズの近くにダコタ・アパートがあります。

夕飯はチャイナタウンで。
    NY通の友人のお勧めのジョーズ・シャンハイ。
    これはUSA版月桂冠。

ここは、ショウロンポウが有名で、欧米の方々でにぎわってた。おいしいです。
    台湾のあの店には負けるけどね。

センチュリー21で買い物して、グラウンドゼロへ。
    ツリーに飾られてるのは亡くなった方々の写真。

ここには色んな思いが籠められてます。
    すごくわかる・・・。

え〜っと、明日は帰国。早いな〜。
    昼過ぎに友人と待ち合わせて、それまで一人で買い物。
    こちらはラジオシティ。

この巨大オーナメント、すごいでしょ?
    ロックフェラーセンターの近くのビル。

ロックフェラーセンター。
    いいな〜いいな〜!スケート!
    すごい並んでた!

雪が綺麗!

高層ビルの狭間に教会。

こういうのはヨーロッパと違うトコだね。

ここからは5番街。
    クリスマスの飾りつけがホント素敵。
    カルチエ。

ティファニー。

ヴィトン。
    空中に浮かんだ星のオーナメント、かわいい!

マグノリアベーカリー。
    数店舗あるのね。
    これはロックフェラーの近くの店舗。

お店の中。
    ディスプレーもかわいくて、
    丁度、クリスマスバージョンのカップケーキがあって、
    思わずゲット。

あま〜っ!
    普段、コストコでこういうの慣れてるつもりだったんだけど、想像以上に甘。

ようやっと一人で地下鉄やタクシーに乗れるようになった。地下鉄、慣れるまで難しい!
    昼過ぎに友人とソーホーで待ち合わせてふらふらウィンドウショッピング。
    夜になってから、スタテン島への無料フェリーに乗って女神見物。丁度、女神の前を通過するのです。
    しかし、寒くて、大変!
    写真もブレブレ・・・。

いよいよ帰国。さみしいな〜。
    ネットで予約しといたスーパーシャトルでニューアークへ。遠くにマンハッタンが・・・。
    さよならNY。また来るね!
    滞在中お世話になった、友人とその知り合いの方々に感謝です

ただいま!
    NYのおみやげで〜す。
    かわいい?
    よろこんでる?
    微妙だな〜。

この、首輪とリード、かっこいいでしょ?
    LAっぽい感じだけど。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る