千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、開花はいつになるでしょうか??

10年03月22日(月)、三連休最終日 ルイガノ号で桜ウォッチング。

2010/03/22 - 2010/03/22

さて、開花はいつになるでしょうか??

自転車

6時57分、我ながら起床時刻が遅くなったものだ

と思う。千葉県内房地方、お空は快晴。気温は

摂氏7度。

一昨日、昨日の嵐が嘘のようだ。

死者1名、けが人59名と朝刊に。

車の屋根はよけいだが、初めてのアングルからの

東京電力姉崎火力発電所の名物=3本煙突。

上空はけっこうな風が吹いているんだ〜

今朝の養老川と梨畑。

海側の梨畑にも、例のジェット風船のような

ものが、、、

さて、桜並木のチェックだ。

ダイワオートにつながる道。

昨日は大風が吹いたが、車内は暑くて

エアコンのスイッチを入れてしまった千葉県

外房勝浦地方。つぼみも一気に膨らんだようだ。

ところでだが、この木はソメイヨシノだろうか?

もしかすると、今(100322 11:00)11.2度だが

快晴なので、開花しちゃうかも??!

敷地が巨大なショッピングセンターのアート。

ほんと、3件しか建物がない。

関連:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10440195/

館山道下のアート。

もう一丁。

テリカラ家の墓より、富士山。

帰路。

初夏の無花果(イチジク)。

-8:48

105分10秒。

31Km-0.02Km

17.6Km/h

9908.5Kmのオドメーター。ルイガノ号間もなく1万?。

※叩頭、これ読めますか? 意味は分かりますか?

調べれば、勉強になるテリカラさんのブログ。