千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 碌(ろく)な[陸な、とも綴るそうです]写真が撮れません。<br /><br />※実はこの時に、仕事着のポッケにコンデジを入れたまま帰宅してしまったことに気が付いたのでした。ティールーム・COZYの「あの一品」をULできないのが残念。

09年04月08日(水)、袖ヶ浦公園の夜桜。

2009/04/08 - 2009/04/08

碌(ろく)な[陸な、とも綴るそうです]写真が撮れません。

何度も何度も訪れたことのある、ここ袖ヶ浦公園。

だが、夜に来てみたのは初だ。

イカン!

暗くてよく判らず、緑の木を撮ってしまった。

→これはフォトショップで補正した後の写真です。本当はほぼ真っ黒。

良くない。

何やら声が、、ひ、、、び、、、、く。

ストロボの光届かず。

なにかうまい撮影方法はないものか。

それにしても芸がない。

ここら辺に、黒鳥がいたような気もする。

写真家のスットネさんに撮影方法を聞いてみることに決定!

自分で自分を貶(けな)したくなってくる。

響いてきた声の件。

暗くて、そして照明無しでやっていたので、確認はできなかったのだが、2ファミリーほどがけっこう大きな声でBBQやらなにやらをしているような様子でした。

昼間は暑いくらいだったので、セーターを脱いだままの私には少し肌寒く、、

いやな咳が続く。

これは冗談でも何でもなく、結核でなければよいが、、、、と思っている。

夜桜の撮影はもう止めようと思った。