千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 『09年04月05日(日)、「NHKでも紹介された上総更科川で桜を観る会」の現場検証』:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/15725855/の際、行ってみなかった「原前橋」の北西方面の桜。

09年04月09日(木)、DSてくてく号でお花見。

2009/04/09 - 2009/04/09

自転車

5:25。千葉県地方7.2℃。

ジェフは耳が遠くなってきたようだ。

5:30発。お空は曇り。(8:08、現在は晴れてきている)

葎堰(むぐらぜき)の桜。見頃が続いている。

始関スタンドを右折、館山道側道方面へ向かう。

霞んだ3本煙突、見えますか?

※昨日090408、袖ヶ浦市ティールーム・COZYに行って来たので、そのレポをULしようとしたら、何とびっくり!

覗きだと梨の花って見づらい。

※コンデジを仕事着のポッケに入れたまま帰宅。悲しくなってきました。

もやっています。

※どころか、今朝のスペシャルドリンクはひと口飲んでみたところで味がチトバイ違うことがすぐに判りました。そうだ、2本目に入った久留里の酢:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10311545/を入れ忘れ。

酸味がなく、気合いが入らない今朝のテリカラ。

※普段している当たり前の事ができなくなってきたテリカラ。事は重大かも、、、

アントキノイノキ→いや、あんときの桜木まで来ました:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/15725992/。自宅の近くに、こんなに素晴らしい桜並木があったなんて、、、、

ホント、無知でした。

北西方面への入口は、「谷添橋」(やぞえばし)。

館山道の側道(上り)から見ると、こうなっている。

今朝の目的地はここではないが。

今朝の動画、自転車を漕いでいるので画面がフラフラですがよろしければ:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1510638

090411土、14時に開放される板羽目堰ミニ版。

動画はこちらへ、更に桜並木も:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1510656

ここから先の桜並木はまだ経験はないが、この手前で一端振り返る:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1510658

では北西方向へ。楽しみだ。

納得!

五井東三丁目から北西:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1510685

散り始めている。

うつくしい。

見えている吉野桜の先はJR内房線(五井〜八幡宿間)だ。

線路まで出てすぐ右の橋から、西広都市下水路を見る。

ここは雨水(うすい)を流したり、堰き止めて桜を観る舟を浮かべているそうだ。

この橋を左折し、戻ることにする。

所は市原市五井東三丁目1だ。

お寺さんだろうか?名は?

「ひねりや」前。君ケ作公園。

6:48無事に帰着。これが当たり前の生活だ。

1h11m09s

21.18Km

17.8Km/h

4921.5Km。