バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆<br /><br />40年近くたつサヌールの老舗ホテル バリハイアット<br /><br />古くて味があって、とっても気に入ってしまいました!<br /><br />手入れが行き届いた広大な庭は熱帯の植物と小動物のまさに<br /><br />『楽園』といった雰囲気。<br /><br />目の前も海も穏やかで、優雅にすごす白人の夫婦が多かったです<br /><br />(レンズが曇っていて室内の写真がきれいに撮れませんでした‥)<br /><br /><br />☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆<br />

☆バリハイアットのレポート☆

2010/03/14 - 2010/03/20

たまよよ

たまよよさん

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

40年近くたつサヌールの老舗ホテル バリハイアット

古くて味があって、とっても気に入ってしまいました!

手入れが行き届いた広大な庭は熱帯の植物と小動物のまさに

『楽園』といった雰囲気。

目の前も海も穏やかで、優雅にすごす白人の夫婦が多かったです

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

まずはロビーでフランジパニの首飾りと
    トロピカルジュースのおもてなしを受けて部屋へ。

到着は夜なので景色は見えませんでしたが
    熱帯の花々やお香のにおいでテンション↑↑↑

一番安いと思われる『ガーデンビュー』の部屋。
    フロントのある建物から一番遠い「ブーゲンビリア」棟です。
    ウェルカムフルーツとメッセージ。

飛行機の中でカメラがキンキンに冷えてたようで
    レンズが曇ってしまいました・・・

バルコニー入れて40平米ぐらいとあったので
    広さは十分。狭くはありません。

バスルームです。
    反対側にトイレがついています。
    機能的には問題なし。

ウォークインクローゼットがあり、中に
    金庫・ガウン・スリッパが入っていました。

ガーデンビューの2階からの眺めです
    こんな庭がず〜〜っと広がっていて、外の建物など余計なものが見えないので海が見えなくても気持ちいい〜〜

池の向こうに見える建物で朝食をとります。

朝食の種類はすごく豊富というわけではありませんが十分です。
    洋食のほかナシゴレンやミーゴレン、おかゆもあります。
    バナナが入ったデニッシュがすっごく美味しかった!

トロピカルフルーツもいっぱいあります。

うしろのワッフルは注文すると目の前で焼いてもらえます。

プールは2つあります。
    ホテルの規模から考えると小さめかな?
    でも相当深いです。

プールバーでくつろげます。

こちらはゴアガシャプール。
    口の中にはいるとその奥には・・・!
    ちょっとだけ笑えます。

ホテル前のビーチです
    ビーチに沿って南北に遊歩道が続いているので
    朝のウォーキングなどに最適です

人も少ないし波も穏やかなので
    パラソルの下でついつい眠ってしまいます

富士山ぐらいの標高があるアグン山が見えます。

サヌールは東に面しているので日の出が見れます。

朝・夕は潮がひいて干潟があらわれます。

日の出。
    干潮時は沖まで歩いていけます。地元の方が釣りをしていました。

朝食のレストランのすぐ横の池にワニみたいのがいます。
    パンをあげると食べます。ときどきパンを食べてる魚もバクっとやってました。

ルームサービスを頼んでバルコニーでいただきました。
    のんびりしてるとリスや小鳥がおねだりにきます。

すごくいい思い出になりました☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る