バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />↑ デンパサール空港  到着ターミナル  <br />↑ 悪質ポーター  1000円被害 注意して下さい。<br />荷物を勝手に持っていられそうになったら 「ティダ(ダメ)」か「ノー」ときっぱりと断りましょう。<br />↑ ルピアへの両替も注意が必要です。金額をその場でチェックしましょう。<br /><br />最近は以前に比べると  随分、スマートになりましたが<br />まだまだ<br />日本人観光客を狙う<br />悪徳なポーター<br />両替屋が存在します。<br /><br /><br />先日<br />こんなことがありました。<br />デンパサールからクタ警察へ行くのに<br />タクシーがなかなか来ません。<br /><br />1台のタクシーを発見したら<br />客待ちでした。<br /><br /><br />暫くすると<br />背後から女性の声<br />「ク・ディマナー」(何処まで行くの)<br />「ポリス クタ」(クタ警察)<br />運転手は渋りましたが<br />助手席の女性が<br />「シララン サマ プラン」(どうぞ 一緒に)<br />暑いしタクシーが来ないの苛立っていた私<br />後部座席の大きな荷物の隙間に座り<br />相乗りしました。<br /><br /><br />乗って暫く走ったら助手席の女性が<br />箱から白い大きな錠剤を勧めました。<br />ヤバイと判断した私<br />「ノーサンキュ」<br /><br />バリ島では<br />見知らぬ人からの飲食物<br />絶対にダメ 危険です。<br /><br />彼女は自分の家の前まで行き<br />車を降りました。家は大きな家でした。<br />ちゃっかりただ乗りです。<br /><br />私は<br />クタ警察と一番に言ったのが<br />難を逃れたのでは思いました。<br /><br />みなさん<br />こんな感じで<br />マジックに賭けられたり<br />睡眠薬入りを飲まされたりする事件があります。<br /><br />バリ島オフ会  回顧画像 ↓<br />http://garuda-momo.at.webry.info/201003/article_29.html

一口  バリ島危険情報

2010/03/20 - 2010/03/20

ibu

ibuさん

↑ デンパサール空港  到着ターミナル
↑ 悪質ポーター  1000円被害 注意して下さい。

最近は以前に比べると  随分、スマートになりましたが
まだまだ
日本人観光客を狙う
悪徳なポーター
両替屋が存在します。

先日
こんなことがありました。
デンパサールからクタ警察へ行くのに
タクシーがなかなか来ません。

1台のタクシーを発見したら
客待ちでした。

暫くすると
背後から女性の声
「ク・ディマナー」(何処まで行くの)
「ポリス クタ」(クタ警察)
運転手は渋りましたが
助手席の女性が
「シララン サマ プラン」(どうぞ 一緒に)
暑いしタクシーが来ないの苛立っていた私
後部座席の大きな荷物の隙間に座り
相乗りしました。

乗って暫く走ったら助手席の女性が
箱から白い大きな錠剤を勧めました。
ヤバイと判断した私
「ノーサンキュ」

バリ島では
見知らぬ人からの飲食物
絶対にダメ 危険です。

彼女は自分の家の前まで行き
車を降りました。家は大きな家でした。
ちゃっかりただ乗りです。

私は
クタ警察と一番に言ったのが
難を逃れたのでは思いました。

みなさん
こんな感じで
マジックに賭けられたり
睡眠薬入りを飲まされたりする事件があります。

バリ島オフ会  回顧画像 ↓

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る