コルマール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月24日(火)<br /><br />ストラスブールをあとにし、コルマール経由、リクヴィルへ。<br />

2009冬 フランス11日間の旅★5日目③ コルマール経由リクヴィルへ

2009/11/20 - 2009/11/30

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

11月24日(火)

ストラスブールをあとにし、コルマール経由、リクヴィルへ。

ストラスブールの駅は、外からみるとこんな感じ。

ドーム状のモダンな作りです。
    中の雰囲気とは全く違いますね↓

これからコルマールに移動しま〜す。

車内。

広々、テーブル付き。

ストラスブール〜コルマール 10.7ユーロ

自転車置き場の車両もありました。

30分ほどでコルマール到着〜。

ホームには大量の自転車が。

改札がなくて、ぎりぎりまで乗って来れちゃうんですね。

ノエルの看板。

駅の時計台。

壁画もステキですね。

106番バスでリクヴィルへ行けますが、ちょうどいい時間がなかったので、タクシーでいくことに。

夕焼け〜小焼けの〜♪

ブドウ畑が一面に

ほんとステキです〜。

動画はこちら↓

ホテル着きました。
    「Hotele De La Couronne」

なんてかわいいお部屋なの〜

今日1日で、「かわいい」という言葉を何度使ったことか??

ダブルベットとシングルベットが。

花柄カーテン、かわいすぎ!!

壁にはさくらんぼの木の絵が。
    なんてメルヘンなの。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る