東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とディズニーランド、シー&シルクドゥソレイユZEDに行ってきました!<br /><br />天気も良くてアトラクションにも結構乗れてとても楽しかったです!<br />そしてシルクドゥソレイユを観に行きました!!<br />すごかったです!!今までみたサーカスの中で一番すごかったです!ハラハラしました!<br />

ディズニー①&シルクドゥソレイユZED

2008/12/07 - 2008/12/08

ハンカマンカ

ハンカマンカさん

そしてシルクドゥソレイユを観に行きました!!

開園と同時にタワーオブテラーのファストパスを取りにダッシュ。私はファストパス、母は普通に並ぶ。
    母に合流してタワーオブテラーに乗る。
    いやぁ〜めっちゃ楽しいね!これ!!
    シーで一番好きなアトラクションです!

富士山がきれいに見えました!!

今さっき乗ったタワーオブテラー☆
    クリスマスツリーもよく見えます♪

プロメテウス火山☆

富士山がホントキレイにみえます!

ダッフィーのクリスマスツリー☆
    かわいい♪

初めてフォートレス・エクスプロレーションのアトラクションをしました。ザ・レオナルドチャレンジというもの。
    地図をもらって謎を解いていくものです。
    クリア出来たらS.E.Aメンバーになれるというもの。

なかなか楽しかったです♪

芸術的な絵です。

ダヴィンチのチャレンジの後はファストパスを使って2回目のタワーオブテラーへ。

写真はメディテレーニアンハーニバーで★
    花がキレイですねぇ☆

ランチはザンビーニ・ブラザーズ・リストランテで。
    クリスマスメニューのセットを頼みました♪
    チョコレートミルクレープが美味しかったです★

窓から見えるホテルミラコスタ。

日本じゃないみたい。

アラビアンコーストにて。
    何かイベントやってました。

ここ夜がきれいなんだよね☆

フォックスフェイス♪

インディジョーンズのアトラクション
    マヤ文明の遺跡みたいです。

ケープコッドにて。
    装飾がかわいー☆

ケープコッドのツリー☆
    他のツリーとはちょっと違いますね!!

ダッフィーとサンタクロースと写真が撮れます。
    めっちゃ並んでいました・・・。

クリスマスグッズ☆

演奏してました♪

ツリー☆

ランドが25周年ですからね♪

ミニツリーがたくさんあります。

もうすぐ日が暮れます。
    さぁー今からシルクドゥソレイユZEDを観に行きます!!

ZEDシアター☆
    ディズニーリゾートの中にあるのでシーからすぐ近くにあります。

ガラス張りのシアターです。

ポスター。
    中に入ってグッズを買って、観てきました!!
    中は撮影禁止なので写真はないんですが、すごかったです!!感動しました♪鳥肌立ちました!
    日本人の方が一人出ていて他の外国人に負けないくらいの技を披露してくれました☆

ホテルアンバサダーのツリー☆
    ここのホテルにも泊まってみたい!!

ディズニーの花火が見えました!
    これはミッキーの花火☆

キレイだった☆

イクスピアリにて。
    ディズニーストア。

イクスピアリのツリー☆

プラネットハリウッド。
    レストランです♪

イクスピアリに来たら絶対食べるジェラート☆
    おいしー!!