香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのマラッカ、初めてのビーチリゾート。<br />マラッカでの夕日と、ビーチでのんびり、そしてこちらも夕日。<br />なにもしない贅沢な時間を過ごしてきました。<br /><br />いよいよ最終日!<br />朝からほとんど移動です。<br /><br />チャイナタウンのおかゆはやっぱり絶品でした!<br /><br />【旅のトピックス】<br />・7泊8日マレーシアの旅(一人旅)<br />・サラリーマンバックパッカーです。<br />・安宿メイン、移動はバス中心。<br />・のんびりまったりなにもしないスタイル。<br />・食事は屋台が中心。タイガービールも必須っす。<br /><br />【旅のスケジュール】<br />1日目 日本(セントレア)→香港経由→クアラルンプール(KL) 【KL泊】<br />2日目 KL→マラッカ 【マラッカ泊】<br />3日目 マラッカ 【マラッカ泊】<br />4日目 マラッカ→イポー 【イポー泊】<br />5日目 イポー→ルムッ→パンコール島 【パンコール島泊】<br />6日目 パンコール島 【パンコール島泊】<br />7日目 パンコール島→ルムッ→KL 【KL泊】<br />8日目 KL→香港経由→日本(セントレア)<br /><br /><br /><br />

ハロー!マレーシア(8日目)クアラルンプール→香港(経由)→日本帰国

2010/03/17 - 2010/03/17

11021位(同エリア19729件中)

おぷ

おぷさん

初めてのマラッカ、初めてのビーチリゾート。
マラッカでの夕日と、ビーチでのんびり、そしてこちらも夕日。
なにもしない贅沢な時間を過ごしてきました。

いよいよ最終日!
朝からほとんど移動です。

チャイナタウンのおかゆはやっぱり絶品でした!

【旅のトピックス】
・7泊8日マレーシアの旅(一人旅)
・サラリーマンバックパッカーです。
・安宿メイン、移動はバス中心。
・のんびりまったりなにもしないスタイル。
・食事は屋台が中心。タイガービールも必須っす。

【旅のスケジュール】
2日目 KL→マラッカ 【マラッカ泊】
3日目 マラッカ 【マラッカ泊】
4日目 マラッカ→イポー 【イポー泊】
5日目 イポー→ルムッ→パンコール島 【パンコール島泊】
6日目 パンコール島 【パンコール島泊】
7日目 パンコール島→ルムッ→KL 【KL泊】
8日目 KL→香港経由→日本(セントレア)

高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

チャイナタウンのレッドドラゴン・バックパッカーズ・ホステルにて就寝。

ドミトリーは快適でしたが、蚊がいて夜中に何度か起きる。

蚊に食われないように長袖を着て眠る。

6時起床。

顔を洗って、チェックアウト。

長い廊下の先にトイレ&シャワー完備。
    (手前にもあるし、3回のドミトリーゾーンにもあり)

チャイナタウンで朝食。

初日にも行った「漢記」。

やっぱり、アジアでの朝飯はおかゆに限る!
    (ロティテャナイも捨てがたいけど!)

おかゆ屋は、今日はいつものおばさんはいなくて、おじさんがきりもりしていた。

鯉のおかゆをオーダー。

薬味の葉っぱもいいですよねぇ〜。

おかゆとお茶で6RM。

嫁がアジアのローカルフードを買ってこいと言っていたので、チャイナタウンでミーフンを2種類購入。

ミーフンとクイッティオが大盛り2人前で4RM。(100円)

1人前50円。

激安。

朝焼けも綺麗。

電車でパサール・スニからKLセントラルへ。

KLセントラル駅でチェックインできるとのことだったので、カウンターを探してさっそくチェックイン。

すべての航空会社がチェックインできるわけではないようですが、キャセイ(CX)は対応しているようです。

めちゃめちゃ空いていて、さくっとチェックイン。

しまった、マイレージ申告するの忘れた〜。

KLIAエクスプレスで空港まで一直線。

行きと同じ35RM。

朝焼けが本当に綺麗。

いよいよ、マレーシアも最終日。

アジアは、やっぱり夕日と朝日が綺麗。

私の場合、この夕日・朝日を見るためにアジアに来ているといっても過言ではない。

旅行の醍醐味♪

クアラルンプール空港に到着。

なんかの展示物。

空港内でOLD TOWN COFFEEを発見!

コーヒーをテイクアウトしようとするも、20分待ちとのことで断念。

朝早いのに、満席で、めちゃめちゃ流行ってました。

帰国便は9時30分発。

香港経由で日本には夜の9時くらいに到着の予定。

まるっと一日、飛行機の旅です。

香港、チェプラコク国際空港へ到着。

乗り継ぎに2時間ほど。

香港の空港は(まあどこの空港もそうなんですが)食べ物が高い!

しょうがないので、嫁に土産用で買ったミーフンを食べることにするw

ビールだけ購入してそのへんの椅子で食す。

いやぁ〜、高い料理を横目に、50円のミーフンをすするのはなんともいえない優越感を感じるw

お約束のスタバでラテ購入。
    (28HKD)

このあと、日本(名古屋)行きのCX便にのり、無事帰国。

8日間のマレーシア旅行でした。

あいかわらず、「なにもしない」をテーマにした旅行でしたが、個人的には大満足の旅でした。

さて、次はどこに行こうか。
    やっぱり、アジアの旅は最高!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る