タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 タイ国際航空のマイレージで得たチケットでシンガポールとバンコクに行ってきました。飛行機や機内食、飛行場については、既に タイ国際航空でシンガポール・バンコクへ に紹介しました。今回は、二つの鉄道駅を紹介します。シンガポールとバンコク間をつなぐマレー鉄道を利用したいので鉄道の駅を下見したのです。シンガポールではシャングリラホテルのガーデンウィングに2泊し、バンコクではシャングリラホテルのシャングリラウィングのバルコニーに1泊しました。このホテルの様子は、 <br /> タイ国際航空で行った二つのシャングリラホテル に紹介しました。マレー鉄道は、イースタン&オリエント急行で移動したいと考えていました。表紙の写真はシンガポールのケッペルロード駅の前景です。 <br />

タイ国際航空で行ったケッペルロード駅とフアランポーン駅

2008/07/26 - 2008/07/29

katman

katmanさん

タクシー
タイ国際航空

ケッペルロード駅にタクシーででかけました。これは、ケッペルロード駅のタクシースタンドです。常にタクシーがいるのではなく、お客さんを乗せてきた車がタクシー待ちのお客さんを拾って行きます。

ケッペルロード駅の時計

ケッペルロード駅の宣伝の掲示場所1
    イースタン`オリエント急行について 日焼けで色あせしてます
    Bangkok Penang

ケッペルロード駅の宣伝の掲示場所2
    イースタン`オリエント急行について
    Kuara lumpur Singapore

ケッペルロード駅の宣伝の掲示場所3
    イースタン`オリエント急行について
    Sukhothai Eastern & Orient Express

ケッペルロード駅前景 車の大きさと比較すると、駅舎はそれほど大きくないとわかります。

ケッペルロード駅前景

ケッペルロード駅の内部 天井近く

ケッペルロード駅の内部 両替と各種のお店

• E&amp;O のロゴのある控え室の案内看板

E&O のロゴのある控え室の案内看板

左側に税関あり

線路は続くよ の唱歌が連想されます

駅舎の方を見ました

線路は続くよ の唱歌が連想されます。この線路はずっと向こうのバンコクまでつながっているのだ。

駅舎の方向に戻りました

駅構内 広々としている 列車の本数は少ないです。

建物の入り口

ケッペルロード駅からタクシーで繁華街へ
    日本語の表示がとても便利 チャイナタウンヘリテージセンター のカタカナ表記が見えますか。

フアランポーン駅の前景 飛行機の格納庫だったとか

駅の構内です

フアランポーン駅構内のイースタン&オリエント急行の出発する時に用いられるチェクインカウンター兼休憩所。今日は使わないので、入り口に荷物が山積みです。

駅構内

列車の側面の掲示板

ディーゼル機関車(正面)

ディーゼル機関車(側面)

ヂーゼル車の側面

列車の区間表示

駅構内

駅構内の小売り

駅構内の待合のいす。前方に王様の肖像があります。

駅の二階の飲食店から構内をみる。

どこにでもあるKFC

地下鉄にのって帰ります。これは、地上部にでるためのエスカレーター

ルンピニー公園前に出ました。ここでスカイトレインに乗り換えてホテルに向かいました。

ルンピニー公園前の横断歩道橋からみた交通状況
    排気ガスがすごい 規制は有るのかな

ルンピニー公園前の横断歩道橋からみたデシュタニホテル このあたりのランドマーク

シャングリラホテルの側のスカイトレインの駅
    サパーンタクシン駅に到着

サパーンタクシン駅からシャングリラホテルへは、歩いて行きます。10分以下です。フードコートがありました。

サパーンタクシン駅からシャングリラホテルへは、歩いて行きます。途中の路地の様子です。
    以上で写真は終わります。
    タイ国際航空でシンガポールとバンコクへ
    タイ国際航空で行った二つのシャングリラホテル   もご覧下さい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る