2008/07/26 - 2008/07/29
katmanさん
- katmanさんTOP
タイ国際航空のマイレージで得たチケットでシンガポールとバンコクに行ってきました。飛行機や機内食、飛行場については、既に タイ国際航空でシンガポール・バンコクへ に紹介しました。今回は、宿泊編を紹介します。シンガポール・バンコクともシャングリラホテルに宿泊しました。シンガポールのシャングリラではガーデンウィングに2泊しました。バンコクのシャングリラでは、シャングリラウィングのバルコニーに1泊しました。
シンガポールのシャングリラは、庭園がすばらしく、又、プールが大きく、都会のリゾートです。バンコクは、チャオプラヤー川の眺めがすばらしく、他の高層ホテルと競い合っているような感じがします。シンガポールのシャングリラのブッフェも紹介します。表紙の写真はガーデンウィングを下から見たものです。
- タクシー
- タイ国際航空
到着したとき、シンガポールシャンシャングリラの玄関で見た生花
シンガポールシャンシャングリラのフロント周辺
シンガポールシャンシャングリラ1階の和食店 なだ万
お寿司を食べました。ネタの種類がやや少なく、同じネタ種類の寿司が多い。
タワーウィングエレベーター付近の掲示
タワーウィング地下1階のザ・ラインで朝食。種類は豊富です。
タワーウィング地下1階のザ・ラインで朝食。種類は豊富です。
果物が美味しい。
プール使用上の注意
プール
プールはガーデンウィングの前にあります
プールの向こうにそびえるヴァレーウィング
ガーデンウィングをしたから見ました
ヤモリがいました
ブーゲンビリアの赤い花
部屋の前にある樹木
部屋から見えたテニスコート
部屋から見たプールへの小径
樹木越しに見えるプール
部屋には、バルコニーがありました
ヴァレーウィングと樹木
ガーデウィングと樹木
プールをプール近くで見ました
ザ・ラインの正面
ガーデンウィングを別の角度から
樹木に囲まれたプール 1
樹木に囲まれたプール 2
豪華な照明
タワーウィングとガーデンウィングの玄関の番人さん
聳えるヴァレーウィング
賑わうプール
自分の部屋の方向を見ました
ザ・ラインのマット
夕食のブッフェは山海の食材がてんこ盛り1
夕食のブッフェは山海の食材がてんこ盛り2
ザ・ラインのブッフェは山海の食材がてんこ盛り3
ザ・ラインのブッフェは山海の食材がてんこ盛り4
ザ・ラインのブッフェは山海の食材がてんこ盛り5
ザ・ラインの外側からの出入り口
ガーデンの矛盾 世話をするには、道具が必要。でも、むき出しでした。
ガーデンの路地の花1
ガーデンの路地の花2
ガーデンの路地の花3 小規模な温室が有りました
パターゴルフができるようです
ガーデンの路地の花4
湿気を利用して生きる植物かな
方向を示す表示板
ガーデンウィングを探索しました。外付け階段の踊り場1
ガーデンウィングを探索しました。外付け階段の踊り場2
ガーデンウィングを探索しました。プールのある側の反対側の位置から見た景色3
ガーデンウィングを探索しました。樹木と花だらけです。4
ガーデンウィングを探索しました。プール側だけれど前に建物のある部分5
建物の間の樹木
自分の宿泊した部屋1
自分の宿泊した部屋2
自分の宿泊した部屋からみたヴァレーウィング
自分の部屋のバルコニー
自分の宿泊したガーデンウィングの部屋
自分の宿泊したガーデンウィングの部屋
ここからは、バンコクのシャングリラホテルのシャングリラウィングのデラックスバルコニーの部屋に関するものです。この写真は自分の部屋からみたチャオプラヤー川の渡し船1です。
この写真は自分の部屋からみたチャオプラヤー川の渡し船2です。
この写真は自分の部屋からみたチャオプラヤー川と高層建築物です。
自分の部屋からみたバンコクの建物群。
自分の部屋から見たチャオプラヤー川
中央の建物は、オリエンタルホテルの経営するサラリムナムというシアターレストラン -
バンコクのシャングリラホテルのシャングリラウィングのデラックスバルコニータイプの室内1
バンコクのシャングリラホテルのシャングリラウィングのデラックスバルコニータイプの室内2
バンコクのシャングリラホテルのシャングリラウィングのデラックスバルコニータイプの室内3
バンコクのシャングリラホテルの前方にあるペニンシュラホテルへの渡し船の発着場の建物
バンコクのシャングリラホテルの玄関に通ずる道路
写真右側は、シャングリラホテルです -
バンコクのシャングリラホテルの玄関口
バンコクのシャングリラホテルの玄関前の樹木
朝の自分の宿泊した部屋の中から外をみる
朝、自分の宿泊した部屋から見た外側の建物群
ホテルの車で飛行場へ送ってもらう
バンコクから帰るため飛行場に向かう車からみた景色。これから日本に帰ります。
タイ の旅行記