カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とフィンランド旅行計画をしていたところ、どうやら休みが取れなくなったらしい・・・(泣)<br /><br />でもどこか行きたい!!<br /><br />てことで、一度は行ってみたかったエジプトに行きました。<br />J○Bの添乗員付のツアー#<br /><br />時間拘束されるのがイヤなので、なるべくエスコート商品は避けたいところですが、現地の移動が難しそうなところはいたしかたない。。<br /><br />一人参加は微妙と言う人もおられますが、意外と参加者の方々に話しかけてもらえたりで、悪くはないですよ♪

エジプト☆見所たくさんの旅!!

2008/06/06 - 2008/06/13

tomato

tomatoさん

でもどこか行きたい!!

てことで、一度は行ってみたかったエジプトに行きました。
J○Bの添乗員付のツアー#

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

今回はカタール航空☆

で、カタールてどこ?!
    聞いたことはあるけど位置がわからない・・・

機内食はおいしい方だと思います☆

ドーハ→カイロまで、オーバーブッキングだったのか、ビジネスクラスに座れました!ラッキー♪
    食事はエコノミーだけど(笑)

さて、カイロに着きました!

ここから日本語のできるエジプト人ガイドさんによるスルーガイドです。添乗員さんもいます☆

8日間毎日観光できるなんて、エジプトってすごい!

テレビで見たことある風景や建物を目の前にして、感動でした。

王家の谷。

食べ物について。

今回はツアーだから、日本人向けのレストランでしょうね。
    最終日の最後のランチ以外はおいしくいただきました。なぜ最後だけあんなにおいしくなかっんでしょうか・・・

ピラミッドもだけど、私が一番見たかったのはアブシンベル!!

早起きしてバスに揺られた甲斐があった!!

一体どうやって造ったの???

寝台列車。

寝心地は悪くはないです。

というかどこでも寝れるから問題なし(笑)

ピラミッド♪

四角い石が重なってできてます。

ラクダに乗りました♪

思ったより高くて安定感もなかったのでややこわかった・・・高いところキライ(泣)

凛々しい横顔☆

エジプトの気温は40℃越!

でも日差しが強いだけで湿気はないので、とりあえず完全防備にすれば大丈夫です。

集合時間まで時間があったので、ホテルのカフェでケーキとコーヒータイム♪

これは丸いガトーショコラ?!
    味はおいしい(笑)

地中海♪

海は青いというより、水色というか緑というか・・・
    キレイでした。

70歳くらいの方も参加されてました。体力的にキツイなんて言ってられません!

でも参加者の中で一番多かったのはハネムーン!4組くらいいらっしゃいました☆人気なのかな〜。

最後に、帰国してからエジプトの恩恵を受けました・・・お腹は強い方なのに!!旅行される方、気をつけてくださいね(泣)

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 405円/日~

エジプトの料金プランを見る