その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオス・フエサイへ<br /><br />酒造り、紙作りの村へいきます。

ゴールデントライアングルへ行こう! 3日目 フエサイ

2010/03/13 - 2010/03/13

Kuru Kuru MCBEE

Kuru Kuru MCBEEさん

ラオス・フエサイへ

酒造り、紙作りの村へいきます。

ツアー開始・・・

イミグレのあるチェンコーンの町でいつものように
    名もなき食堂で昼食です。氷もOK?

メコン川を渡って対岸のラオス・フエサイの村へいきます。

このトラックに揺られてゴトゴト・・・

なんにもないフエサイの村・・・

酒造りの村です。

蒸留して酒を取り出しています。

おなじみテイスティング酒です。

度数は50度くらいあります。

酒を燃やして見せてくれます。

酒の村から車で10分程度で紙作りの村へつきます。

子供たちから紙を買います!1枚10Bです。
    おそらくそれがこの村への入場料みたいなものだと思います。

みんながいっせいに来るので一列に並べて順番に一人一枚ずつ購入しました。

購入後はみんなでハイチーズ!!

のどかな村です、
    ありのままの姿です。

子供と老人以外いてませんでした。

フエサイ船着場のそばの高台にある寺院です。
    僧侶がいたので本堂へ入れてもらいました。

おふせ20Bをしたら右腕に紐を巻いてくれました。

フエサイツアー終了です。

タイへ帰ります。

今日は土曜日!

チェンライでは市場の近くでサタデーバザールが開催されています!普段のバザールの10倍規模です。

昆虫食見っけ!
    新鮮なコウロギを油であげてサクサクに!

結構売れてます。やはりここでも若い女性が購入しています。

飲食店もたくさん出ていますの今日の夕食は買い食いデース!

偶然今日のガイドの実習生、アンカーンと遭遇!

今日は兄貴の店の手伝いだとのこと!

この中にアイスキャンディーが入ってます。

ぐるぐる回して冷やしてます。

コーラ・メロン・オレンジ・イチゴがあるみたいです。

コーラ味
    1個3バーツです。

チップをいれたら
    この人にラクガキができます。
    とりあえずやってみました!

どこまでも続く屋台と夜店

飲食街は10時ごろまで

夜店は11時で閉店です。

最後は露天のフットマッサージです。
    風が吹いてて気持ちいいです。
    価格も店舗より2割程度低めです。

本日の移動距離286KM

右上が紙作りの村です。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る