チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだマイナーであるチェンライ、日本でのパックツアーは<br />皆無に等しい。そんなチェンライの田舎町ですが色々と遊んでくれる楽しい町です。<br /><br />チェンマイよりさらにいい加減度は増してます!

ゴールデントライアングルへ行こう! 1日目 チェンライ

2010/03/10 - 2010/03/17

Kuru Kuru MCBEE

Kuru Kuru MCBEEさん

まだまだマイナーであるチェンライ、日本でのパックツアーは

チェンマイよりさらにいい加減度は増してます!

社員・団体旅行
タクシー
タイ国際航空

今回のホテルです。ダイアモンドパークインリゾート!全員シングルのSDXで注文しました。
    評価・・・○

部屋はかなり広く、ベランダも4畳ぐらいある。
    ベットはキングサイズ!
    お風呂はピカピカで清潔そのものです。

評価・・・×
    セキュリティーBOXがない
    ハブラシセットがない
    タンスがない
    朝食はぎりぎりのラインです。
    蚊がいる。

値段のわりにはいいと思います。

ごらんの通り部屋はだだっ広い状況です。

とりあえず昼食です。
    メイン通りの食堂へ・・

チェンライお初の食事です。
    以外にヌードルがメインです。
    多少香草があるもののおいしくいただけます。
    30B。
    横のチキンは高いとのことで100Bでした。

トゥクトゥクに乗ってBIG−Cへお買い物です。
    3人で60Bだとのことですが40Bに値切りました。
    おそらく適正価格は30Bだろう。

BIG−C到着。
    やはり外資系らしく、中は立派、とりあえず何でもある。
    ここでとりあえず歯ブラシやお菓子、水、果物、ラーメンを買いだめです。
    いっぱい買って400B。約1200円です

日本のバイクもおしゃれです。
    値段は約14万円が中心でした。

歩きつかれたので温泉へ。
    トゥクトゥクに交渉、
    ここの人たちは地図を読むことが出来ない、
    知っているか知っていないかの問題である。
    バンドゥー温泉の写真とタイ語会話の温泉の文字
    を見せると、知っている運転手がいるとのこと。
    往復の送迎で400Bで交渉成立です。

市内から温泉まで20分くらいかかります

表のおばちゃんに50Bを払う、貸しタオルは10Bです。
    日本と違い一人一部屋です。

お湯を張ります。
    色は無色透明で硫黄のにおいがします。
    一人でゆったりとつかります。
    体とかあらう場所は特にないのでつかるだけです。
    もしくは浴槽で洗います。

ナイトバザールの飲食コーナーです。時間がまだ早いのでがらがらです。

初日ということで、
    まずナイトバザールの屋台でしょう!

味も値段もいたってローカル。

初日の夕食です。揚げ物盛り合わせ50B、おっきい魚(タイみたいな魚)120Bです。.

よく分からないがこれをたのんだ。70B
    このなべの中はコショウと薬草の激カラスープに
    野菜と香草、肉、魚をいれて食べます。
    香草の香りは薬草と辛味で消えています。
    辛いのがOKなひと(唐辛子系ではない)はおいしいみたいです。

でたっ!昆虫食!案外若いお姉さんがむしゃむしゃ食べています。きっとヘルシーなんだろう。

昆虫2

夜になると時計台がライトアップされます。
    7時、8時、9時は大音量がかかり、中から蓮の花が出てきて開きます。9時が一番長いような気がします。15分くらいあります。

マッサージの料金です。

安いねー!日本だと10倍値ですからねー!

GPSの状況です。
    上部がバンドゥー温泉の位置。
    下部がBIG−Cの場所です。
    旗の位置がホテルです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る