その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデントライアングルへ向かいます。<br /><br />ミャンマー領タチレクとラオス、ドンサーオ島へ<br /><br />

ゴールデントライアングルへ行こう! 2日目 タチレク

2010/03/12 - 2010/03/12

Kuru Kuru MCBEE

Kuru Kuru MCBEEさん

ゴールデントライアングルへ向かいます。

ミャンマー領タチレクとラオス、ドンサーオ島へ

ダイアモンドパークインの朝食です。
    これと言って何かあるわけではありませんが・・・
    目玉焼きだけ焼いてくれます。

タイ国境の町メーサイまで約1時間、ここからミャンマー領タチレクに入ります。
    料金は500Bもしくは10ドルなのでドルで払うほうがお得です。

国境の川、左がタイ、右がミャンマーです。
    川を越えると右側にイミグレがあります。
    カーテンドアをあけると軍服を着たひとが4,5人います。
    5分程度でパーミットが無事発行されました、このときパスポートはここで預かりとなります。

パーミットです。なくしたら帰れません・

タチレク入国するとすぐ横はマーケットになっています。

出た!ワシントン条約での禁止物品の数々!ノーフォトだと店員が走ってきます。
    手前の骸骨は猿、手前の毛皮は熊で奥がトラだそうです。

トゥクトゥク観光、値切る時間がなかったので提示料金1台120Bです。

高台にあるパコダです。

ここの世話やきおばさんに言えば、このパコダの説明をしてくれます。

自分の生まれた曜日によって拝む場所が違うのでそれもおばちゃんがいろいろと教えてくれます。

生まれた日が水曜日だったのでこの仏像と動物(トラ)に水をかけてお祈りします。

鳥さん20Bで放せます。

いいながめです。

昼食はこちら、
    ツアー客専用のバイキングです。
    味も西欧風です。

着きました! ゴールデントライアングルです。
    右側がラオス、左がミャンマー!

トライアングルTシャツはココでしか見かけなかったので購入はこちらの売店で!

こちらの船に乗ってメコン川を渡ります。

一応この船名目は観光船!

ボートが飛ぶほどぶっとばします!

なんとこのエンジンはトヨタである!
    おそらく車のエンジンを拝借したもの。

4気筒DOHC!1500ccから2000ccクラスのエンジン!

さすがにトヨタ、この小さなボートがとんでもないスピードで走ります。

ラオス、ドンサーオ島上陸です、と言ってもここはなにもありません、土産ものやと飲食店があるだけです。
    ここのおすすめはこのビアラオとのことです。

最後はここの遺跡を見学して今日のツアーは終了です。

時計台の西側にある大衆食堂で夕食。

今日もこれか!まずくはないがヌードルが続く。

となりの肉まん屋!注文すると蒸し器であっためてくれます。

おいしくいただきます。1個10B

ナイトバザールのたこ焼き?
    たこの代わりにそれらしいのが入っている。

2日目 郊外でのGPSの状況です。

移動距離は200KMでした。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る