ロンバルディア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅程。。<br /><br />北イタリア 湖水地方ガルダ湖からドロミテをぬけて。。<br />スロベニア・クロアチアまでレンタカーで走ります。。<br /><br />ミラノを出発してガルダ湖に到着。。<br />湖の南に位置するデセンツアーノ周辺にて宿泊。。<br />シルミオーネを観光後。。西側の道を北上。。<br />おしゃれなリゾート地。。サロ・カルドーネリヴィエラわめぐり<br />ドロミテまでぬける予定です。。<br /><br />ガルダ湖は自然美にあふれた地中海風の感じがします。。<br />オリーブやレモン・ライムなどがなっていて。。<br />ローマ時代の先人が別荘を建てた気持ちがよくわかります。。

北イタリア レンタカー旅行 1  ガルダ湖

2007/07/02 - 2007/07/16

りんご

りんごさん

今回の旅程。。

北イタリア 湖水地方ガルダ湖からドロミテをぬけて。。
スロベニア・クロアチアまでレンタカーで走ります。。

ミラノを出発してガルダ湖に到着。。
湖の南に位置するデセンツアーノ周辺にて宿泊。。
シルミオーネを観光後。。西側の道を北上。。
おしゃれなリゾート地。。サロ・カルドーネリヴィエラわめぐり
ドロミテまでぬける予定です。。

ガルダ湖は自然美にあふれた地中海風の感じがします。。
オリーブやレモン・ライムなどがなっていて。。
ローマ時代の先人が別荘を建てた気持ちがよくわかります。。

レンタカー

ミラノのドウオーモ。。いつ見ても美しい〜

せっかくなのでコモ湖をぬけ。。
    アウトレット、フォックスタウンに寄ることに。。
    しかしスイスに一旦入国することになるので高速料金がかかります。。目的のものが見つからないと。。ちょっと凹み。。

桟橋の周辺は芝生がきれいに手入れされています。。
    けっこう敷地は広いのね〜

夕食は道をはさんで向かいのレストランへ。。
    すっかり暗くなって。。戻ってくるとホテルの看板が光ってました。。
    うん?ヨットハウスと書いてある。。ここから湖をめぐる方も多いのでしょうか?

朝食はプールサイドでいただけます

レモンジュースですか?つい飲みたくなっちゃいますね〜

シルミオーネの街へ。。
    城塞に囲まれている湖に突き出した半島のような別天地のような様相をしています。。
    ここは四方を完全に湖に囲まれているので、なんともいい眺めです。。
    入り口にはレモンがいっぱいのお店。。手前に駐車場があります

城塞の周りは水に囲まれています。。
    もちろん。。湖に繋がってます。。

城塞を抜けると。。門のようなものが見えてきました

城塞の中は旧市街。。車は通れないのでゆっくり散策できます
    かわいい街ですね

細い道から城塞を眺めて

おしゃれなディスプレイにパチリ

脇道の先は湖。。

シルミオーネは温泉療養としても有名でです。。
    プールは温泉です。。入り口には症状に応じてコースが書いてありました

メイン道路をまっすぐ歩くと坂が登場。。そこを上りつめるとローマ時代の別荘に着きます。。
    こちらはいり口

すご〜い。。
    絶景がひろがります。。

こんなところに住んでみたいなあ〜

湖の西側のルートを北上。。
    カルドーネ・リヴィエラの街の高台へ

ヴィットリアーレ邸宅の正面。。
    ダヌンツィオが晩年過ごしたといわれています。。

別荘の奥は広場が広がります。。絶景です!

さらに北上。。右手に湖を見て

湖の北リーヴァからドロミテ方向に北上。。
    ガルダ湖ともお別れです。。
    途中に洞窟があるとにの事で立ち寄ってみました。。

洞窟は普通の道の脇を上ったところにあるようです。。
    すぐそばには民家が見えます

上ってゆく道はきれいに手入れされています。。
    気持ちいい〜

わあ〜いきなり切り立った天井に割れ目が。。
    差し込む光がステキ。。

すごい水量です

上を見上げると空洞が。。
    偶然見つけた洞窟ですが。。出会えてラッキーでした

しばらく行くとテンノ湖と看板が。。
    立ち寄ってみました

うわ〜すごい色。。
    こちらも偶然出会えてラッキー。。

近ずくと。。色がだんだん変わってきます

水はとてもきれいでます?がたくさん泳いでいます。。
    ピクニックをしている人に近づいてきます。。
    エサをもらえると思って警戒もしないのでしょうね〜
    一網打尽。。とフトドキな事考えちゃいました。

駐車場からテンノ湖は下に見えます。。

さあて。。これからドロミテに突入です。。
    ゆっくり歩いてきたので、いきあたりばったりで宿泊します。。
    今日の宿はどこになるのかしら?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る