ガルダ湖を後にして。。本日の宿泊を決めるべくドロミテ渓谷目指します。。<br />ドロミテの入り口。。ボルツァーノに到着。。<br />せっかくなのでドロミテの山塊の中に泊まろうと西側のルートを走ります。。<br />エガ谷を越えると。。最初の村ノーヴァ・レヴァンテに到着。。<br />今日はこの村に宿泊します。。<br />とはいえ。。たくさんはなさそう。。一軒のホテル発見!<br />チロル風のかわいいホテル。。お部屋はベランダが大きく、外に出ると。。目の前にドロミテの山塊が迫ってきます。。<br /><br />次の日はドロミテを満喫。。コルティナダンペッツォ目指して山間をドライブ。。気持ちのよいルートです。。<br /><br />コルティナに宿泊後。。ドロミテを後にします。。<br />スロベニアまで一気に走ります<br />

北イタリア レンタカー旅行2 ドロミテ渓谷

2007/07/02 - 2007/07/16

りんご

りんごさん

ドロミテの入り口。。ボルツァーノに到着。。
エガ谷を越えると。。最初の村ノーヴァ・レヴァンテに到着。。
今日はこの村に宿泊します。。
とはいえ。。たくさんはなさそう。。一軒のホテル発見!

コルティナに宿泊後。。ドロミテを後にします。。
スロベニアまで一気に走ります

レンタカー

暗くなる前に決定してなにより。。
    本日のお宿。。トレッキングを楽しむ方やスキー客が多いとか。。観光客の飛び込みはあまりいないようです。。
    清潔なお部屋と朝食付きで80ユーロ。。。
    STELLA ALPINA 星3つです

夕食の前に村をブラブラ。。歩いているとほとんど人を見かけません。。時計を見るとすでに9時!
    明るいので解かりません〜

チロル風の町並みですね。。

ドロミテのルートが看板に。。
    明日からいよいよ絶景に逢えるのね〜

部屋のベランダで夕食をとることに。。スーパーで買った食材で宴会です。。
    こちら広いベランダです。。

宿を出発。。
    するとほんの数分でカレッツァ湖に到着。。
    すごい色ですね〜遠くにはドロミテ山塊。。周りには針葉樹。。まるで絵のような眺めです。。

ちょうど山が湖に映ってキレイ〜
    観光バスも止まりますね。。ボルツァーノに宿泊されたのかしらん。。
    こちらは必見!

コスタルンガ峠をドライブしてヴィーゴ・ディ・ファッサの穏やかな村を訪ねて。。
    カナツェイに到着!

カナツェイの街がスタートです。。

こちらはかなり大きな街ですね。。
    町並みはとってもかわいい。。ホテル・お土産やさん。。たくさん並んでいます。。

家と家の間から。。ドロミテの山塊が。。
    垂直に切り立っているのが特徴ですね〜

便利そう

ドロミテに登るなら。。ポルドイ峠からでているロープウェイがよさそうです。。
    一番標高が高いとか。。2950メートルだそう。。
    目の前にそびえたってます!

さあスタート!

どんどん山が迫ってきます

どんどん街が遠くに。。

てっぺんに到着!

雪がまだ残っています。。
    雲が太陽を隠したり、太陽さんさんだったりと。。
    いろんな表情を見せてくれます

いつまでも見ていたい。。
    ちょっと酸素が少ないです〜

雪だるま。。作ってみました

真っ青な空が広がってきました

あの山に登っていたのね〜

山間のドライブは最高です!

ドライブの途中でコーヒーブレイク。。

さらに西のルートをコルティナダンべッツォ目指してドライブ。。
    ちょっととんがった山が見えてきました。。
    ファルツァレーゴ峠に到着。。
    ここからもロープウェイがでています。。

トレッキングも出来そうですね

コルティナダンペッツォに到着です。。
    本日のお宿。。CORONA
    川を挟んで街の反対側にあり町がよく見えました。。
    いつものお疲れ様。。ビールタイム。。
    部屋からの眺めです。。

宿泊したホテル。。川を渡って街まで歩いてみました

街の中心です

ちょうどフェスティバルに遭遇。。
    丸太早切り大会!

綱引き〜
    力自慢のイベント。。盛りだくさんです

甘そうだなあ

ひゃ〜

朝食をとりにレストランへ。。
    窓から気持ちのいい眺め。。

朝。。すごい勢いで雨が降っていました。。
    すぐに雨は止んだのですが。。曇ってますね〜
    今日はドロミテとお別れ。。
    スロベニアに突入する予定です。。

途中クリスタッロの山を見上げて。。
    残念。。頂上が見えません

見えるとこんな感じ。。

ちょっと寄り道して。。ミズリーナ湖へ。。

雄大な山塊をバックに。。のはずが。。
    やっぱりね〜

クロアチアに向かう途中に出会った街。。
    ちょうどさかさドロミテがキレイですね

街が終わるとこの標識があらわれます。。
    ドライブには解かりやすいです

さーて。。一気にスロベニアへ。。
    と思ったら。。何〜オーストリアになっているじゃあありませんか。。
    慌てて一旦メイン道路を降りることに。。

そして今一度。。メイン道路を逆戻り。。

Uターンしたので。。再びイタリア入国

そうそう。。ここを間違えたのです。。

めでたくクロアチアへ。。

クロアチアとイタリアの国境です。。
    もちろんノーチェックです。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る