ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />韓国のVリーグ(バレーボール)と、バダ(元S.E.S)のコンサートを観に行った8日間の旅行の旅行記の7日目。<br /><br />全訪問地は、釜山、亀尾、ソウル、水原、大田、九里、安養。<br /><br />詳細な旅行記はこちらで公開中。<br />http://go-kira2.blue.coocan.jp/korea/2009C/idx2009C.htm<br /><br />7日目(ソウル)<br />  ソウル観光<br />  バダ・ライブ・コンサート(バラコン)<br />      成均館大学 600周年記念館 新千年ホール<br />  ソウル・カウントダウンイベント(普信閣前)<br /><br />

韓国 【2009年冬】【釜山,亀尾,ソウル,水原,大田,九里,安養】 7日目

2009/12 - 2010/01

全訪問地は、釜山、亀尾、ソウル、水原、大田、九里、安養。

詳細な旅行記はこちらで公開中。

7日目(ソウル)
  ソウル観光
  バダ・ライブ・コンサート(バラコン)
      成均館大学 600周年記念館 新千年ホール
  ソウル・カウントダウンイベント(普信閣前)

鉄道 高速・路線バス タクシー

コインロッカーをさがして、ソウル駅へ。

地下鉄駅のTV。
    気温が−12℃。

南大門市場。

ボリパップ。
    日本語表記は「むぎめし」と書いてある。
    食べてみたら、麦ごはんのビビンバだった。

南大門の復元工事現場。
    思ったより大きな仮設の建物だ。
    土・日のみ予約制で工事中の内部見学が可能なのだが、今回の旅行中では日程が合わなくて残念である。

屋台でプンオパン(ふなパン)を購入。
    しかし、食べるために手袋をはずしていたら、手が冷たくなってしまった。

鐘閣の永豊文庫へ移動。
    元S.E.S.のユジンの本「ユジン's ビューティー・シークレット」を購入。
    ランキングでは「エッセイ」部門の15位だった。

今日のカウントダウンイベントの会場の普信閣。

カラフルな焼き鳥。

ソウルの街角。

ソウルの市場。
    市場を歩いていると、なぜか楽しくなってくる。

ソウルの市場。

東大門。

清渓川。

東大門運動場跡地。
    サッカー観戦の思い出が色々とあるので、運動場がなくなってしまったのはとても寂しい。
    地下鉄の駅も「東大門運動場」から「東大門歴史文化公園」に変わってしまったらしい。

恵化駅近くの街角。

バラコン(バダ・ライブ・コンサート)のポスター。

成均館大学に到着。

バラコン(バダ・ライブ・コンサート)の弾幕。

成均館大学 600周年記念館。
    この中の新千年ホールが、バラコン(バダ・ライブ・コンサート)の会場である。

コンサートの写真はここでは自粛。
    久々にバダの歌声を聴けたり、S.E.Sのメンバーが集まって懐かしい曲が聴けたりと、感激のコンサートだった。

テジカルビ(豚カルビ)。
    成均館大学から恵化駅に向かう途中で、遅い夕食。
    ここのは、安くてボリューム満点だった。

テジカルビ。

ケジャン(カニキムチ)。

普信閣前のカウントダウンイベント。
    新しい年がやってきた。

大韓佛教総本山・曹渓寺。
    普信閣から近いので、ソウルで年を越す時は、ここに初詣に行くのが恒例になってしまった。

Goさんの関連旅行記

Goさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る