熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海梅園で行われている梅まつりに行ってきました。<br /><br />熱海梅園前の駐車場は、満車だったので、梅園から熱函道路方面へ少し行った場所にある民間の駐車場に車を停めました。<br /><br />澤田政廣記念美術館から梅園橋を渡り、熱海梅園に入りました。<br />晴天の空の下、梅の花を見ながら熱海梅園を一周。<br /><br />梅園内には、梅の花のほか水仙も咲いていて、楽しむことができました。<br /><br /><br />〜熱海梅園〜<br />熱海梅園は、1886年(明治19年)に開設。 <br />面積は、4.4ha(約14,000坪)あり、<br />梅園内には、60品種:計457本の梅が植えてあるそうです。<br />また、今回は見学はしませんでしたが・・・<br />中山晋平記念館、韓国庭園があります。<br /><br />【関連旅行記】<br />熱海梅園で見かけたメジロ<br />http://4travel.jp/traveler/yuckey1968/album/10440191/

第66回 熱海梅園梅まつり

2010/02/07 - 2010/02/07

ゆっき

ゆっきさん

熱海梅園で行われている梅まつりに行ってきました。

澤田政廣記念美術館から梅園橋を渡り、熱海梅園に入りました。
晴天の空の下、梅の花を見ながら熱海梅園を一周。

〜熱海梅園〜
熱海梅園は、1886年(明治19年)に開設。
面積は、4.4ha(約14,000坪)あり、
梅園内には、60品種:計457本の梅が植えてあるそうです。
また、今回は見学はしませんでしたが・・・
中山晋平記念館、韓国庭園があります。

【関連旅行記】
熱海梅園で見かけたメジロ

澤田政廣記念美術館から梅園橋を渡り、熱海梅園へ入りました。

梅園橋の上から眺めた熱海梅園です。

梅園五橋の一つ、香浮(こうふ)

雲一つ無い空の下、梅を見ながらの散策は、気持ち良かったです。

熱海という土地柄か、
    沢山の人が訪れていました。

白い梅の花が、ほどよい感じで咲いてました。

空を見上げると、飛行機雲がありました。

何だろう?
    柑橘系の実がなっていました。

お店の前では、人だかりができています。

黄色いスイセンの花も咲いていました。

正面入口から見た熱海梅園

熱海梅園の梅の花やスイセンの花を楽しむことができました。

• tinbed707さん 2010/04/12 09:18:44
    熱海の名店「壹番」
    今度は、熱海の中華の名店「壹番」に行かれてみてはいかがですか?
    すごく美味しいですよ!
    是非おすすめです。

ゆっきさんのトラベラーページ