函南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅の花を堪能した熱海梅園からの帰りは、<br />箱根経由で帰ることにしました。<br /><br />熱海梅園から、熱海峠へ上がり、十国峠経由で箱根峠へ<br /><br />十国峠から箱根峠の区間、<br />天気が良かったせいもあり、富士山が綺麗に見え<br />富士山を見ながらのドライブで気持ち良かったです。

熱海梅園からの帰りに富士山

2010/02/07 - 2010/02/07

ゆっきさん

梅の花を堪能した熱海梅園からの帰りは、
箱根経由で帰ることにしました。

熱海梅園から、熱海峠へ上がり、十国峠経由で箱根峠へ

十国峠から箱根峠の区間、
天気が良かったせいもあり、富士山が綺麗に見え
富士山を見ながらのドライブで気持ち良かったです。

十国峠の駐車場前から見た富士山と愛鷹山

駿河湾も綺麗に見えました♪

県道箱根峠熱海線から見えた富士山です。

富士箱根ランド入口から見た富士山

富士山の山頂部をアップで・・・

ゴルフ場には、先日に降った雪が
    まだ残っていました。

快晴で且つ空気が澄んでいたため、
    富士山の奥に南アルプスも見えました♪

太陽の光で、黄金色に光る海

• tinbed707さん 2010/04/12 09:16:20
    熱海の名店「壹番」
    すごく美味しいですよ!
    是非おすすめです。

ゆっき

ゆっきさん からの返信 2010/04/13 01:32:46
    RE: 熱海の名店「壹番」
    tinbed707さん

はじめまして!!

ご訪問ありがとうございますm(__)m

> 今度は、熱海の中華の名店「壹番」に行かれてみてはいかがですか?
    > すごく美味しいですよ!
    > http://www.ichiban-atami.com/
    > 是非おすすめです。

「壹番」のHP見ました。
    美味しそうですネ!

今度、熱海に行ったら行ってみようと思います。

• たけしさん 2010/03/21 22:03:50
    青富士
    ゆっきさん、こんばんわです。

青い空に青い光、本当に綺麗な青富士の姿です!!

たけし

ゆっき

ゆっきさん からの返信 2010/03/21 23:51:50
    RE: 青富士
    たけしさん こんばんは!

いつも、ご訪問&投票ありがとうございます。

> 富士山は赤富士がキレイだと思っていたんですが… 今回の旅行記で青い富士山があるんですね…
    > 青い空に青い光、本当に綺麗な青富士の姿です!!
    夕日を浴びた赤富士も好きだけど
    青い空の下の富士山もいいですよね!

> それと岐阜では、ようやく桜につぼみが出てきました。開花は2〜3日ぐらいかかりそうです♪
    今日、家のそばの桜を見てきたら、つぼみが出ていたので
    もうすぐ開花しそうです。
    今から楽しみです。

それでは・・・

ゆっき

ゆっきさんのトラベラーページ