2010/03/11 - 2010/03/15
ながぴろさん
アラフォー4人と初めてのアンコールワット旅行です。世界遺産なんてなんまり詳しくないけれど、アンコールワットだけは、絶対行きたいって前から思ってました。
食べ物も美味しく、人も温かく、もちろん遺跡はすごくてお気に入りの場所になりました。
絶対リピートしてじっくりレリーフを見てまわりたいなぁ。
- 友人
- バンコクエアウェイズ
バンコクエアウェイズの機内食です。お腹があんまり減っていなかったので、ヨーグルトとフルーツだけ頂きました。オレンジジュースは果汁が少ないタイプですね。
シェムリアップの空港です。
ちっちゃくてビックリ!
到着したのは私たちの飛行機だけだったのであんまり混みませんでした。私はe-VISAでしたが、2,3分待ちで入国できました。現地でVISA調達した子は用紙を記入していなかったので一番最後にまわされ15分くらいかかったかな。飛行機で用紙が配られたのに気付かなかったのよ^_^; -
私たちが乗ったPG737
両側二列づつの座席でした。30分近く送れて離陸しましたが定刻に到着しました。フライト時間30分でシェムリアップに着くなんて驚きです! -
寺院の中に尼さんがいらっしゃいました。お賽銭を$1あげて熱心に拝んでいたら、手首に赤い糸!?を巻いてくれました。
ありがたい気持ちでいっぱいになり旅の幸先良いぞお♪
とっても嬉しい気分になりました。 -
巻いていただいた糸がこれ。
毛糸っぽいです。帰国した今もつけています。
なんか、はずせない感じ。 -
やたら蝉が鳴いていました。泣き声からすると小さい蝉っぽかったです。抜け殻を発見しましたがやはり小指の先ほどで小さかったです。
像のテラスです。レリーフも像がいっぱいで驚きました。
ライ王の像です。
蛇の毒でライ病になったとか・・・ -
バイヨン大好きです。
四方顔だらけ。
この旅行で一番行きたかったところです。 -
午後からアンコールワットに行ってきました。
多少、ネットが少なくなったようですが、まだまだネットがあります。茶色いネットとかないのかしらね。 -
窓が連なってる感じが気に入っています。
遺跡のあっちこっちがこんな感じです。 -
お胸のあたりが黒くなっちゃって・・・
みんな幼児性が抜けないのね^_^; -
キツイ階段だったよ。降りるとき怖かったぁ。
足を滑らせたら、下の人たちを巻き込んだ大惨事必至です(>_ -
記念撮影してたので私も撮らせてもらいました。カンボジアの子かな?
- masamimさん 2013/10/10 00:26:44
- 投票して下さってありがとうございました。
- ながぴろさんはじめまして!masamimと申します。
私の旅行記に投票して下さってありがとうございました。
私はいつも駆け足旅行なんで、
あんまり内容がないので恐縮です^^;
アンコールワットの旅行記拝見しました。
画像がとてもきれいですね。
私も何回かカンボジアには行ったことあるんですが、
アンコールワットには縁がな買ったんです。
早いうちに行って見たいと思ってるんですけどね・・
それと、フォローしていただきありがとうございました。
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる