岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に梅見に行こう!と誘われて、津山の梅の里公園へ。<br /><br /><br />ついでに道の駅「久米の里」でガンダムを見学<br /><br />さらに、のとろ温泉にも寄ってきました。

津山、梅の花と温泉

2010/03/14 - 2010/08/14

友人に梅見に行こう!と誘われて、津山の梅の里公園へ。

ついでに道の駅「久米の里」でガンダムを見学

さらに、のとろ温泉にも寄ってきました。

津山 梅の里公園

園内には白〜桃〜紅色の梅が咲き乱れています

梅が煙るよう。

でも
    「実写版ガ○スの仮面するなら、ここ梅の谷のロケ地になりそうよね」
    といっても同行者には誰にも通じず(;_;)

公園なので、思い思いに散策したりお弁当を広げたり。

行楽日和。

この日は「梅の種飛ばし大会」が行われていました。

これは子どもの部

大人の部

優勝した方は8メートル以上飛ばしてました(・○・;)

道の駅「久米の里」

Zガンダム〜

この道の駅ではホルモンうどんも食べれます。

ピリ辛。

まだ雪ののこる「のとろ温泉」

別名?「天空の湯」

周りに何にもないけど、露天風呂からの見晴らしがとても素敵。
    友人はスキーでこの辺来たときに利用したそう。

可愛いウェルカムボードにも、温泉にも癒された後、帰路につきました。