リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガル旅行記、最後はグルメ編です。<br /><br />ポルトガル料理・・・食べた事なくて、行く前はちょっぴり不安でした。<br /><br />でもでも、食べてびっくり。<br /><br />塩味のきいたシーフードが日本人の舌にぴったりで、かなりおいしかったです。<br /><br />特にバカリャウ(干しだら料理)は絶品。<br /><br />ポルトガル旅行にはマストです。<br /><br /><br /><br />・・・+おまけ:帰りの空港での様子も。<br /><br />

ポルトガル☆2010【グルメ編】

2010/01/21 - 2010/01/26

mappy

mappyさん

ポルトガル旅行記、最後はグルメ編です。

でもでも、食べてびっくり。

特にバカリャウ(干しだら料理)は絶品。

ポルトガル旅行にはマストです。

・・・+おまけ:帰りの空港での様子も。

バカリャウはこのお店で。

レトロな雰囲気のお店です。

これが名物バカリャウ。
    この旅ナンバー1の美味でした。
    日本に帰ってからもバカリャウにハマリ、ポルトガル料理やさんに食べに行ったほど。

食後のデザート。

滞在中、2度もお世話になった
    「BROWN'S COFFEE SHOP」

この日はお茶利用。

オシャレな地元っ子たちのファッションチェックに必死でした☆

• BROWN&#39;S COFFEE SHOP<br /><br />スイーツやサンドイッチも充実

BROWN'S COFFEE SHOP

スイーツやサンドイッチも充実

ディナー利用。

アウグスタ通りのお店のテラスにて。

大人気のお店でした。

道のど真ん中で食べます。

ピザをオーダー。
    おいし。

目玉焼きのせポークステーキ+サラダ+ポテトチップス+ライス
    のワンプレート

夜のバイシャのど真ん中でディナーなんて素敵な体験でした。

ナザレのレストランにてシーフードを堪能。

シーフードのスープ。

おいしすぎてあっというまに飲みほしました。

いわし。
    身がやわらかくておいしかったです。

りんごまるまるデザート

レストランのアズレージョ

ホテルでディナー。
    トマトとチーズのサラダ。

たこのリゾット

すっごい濃厚チョコレートケーキ

• 2度目のBROWN&#39;S COFFEE SHOPはランチ利用。<br /><br />パニーニうまし!

2度目のBROWN'S COFFEE SHOPはランチ利用。

パニーニうまし!

ホテルの朝食バイキング☆
    毎日もりもり食べました!

1枚36セントのチョコレートをお土産にしちゃいました。

安くついたー笑

帰りのリスボンの空港にて待機。
    キレイでオシャレな空港です。

ハロッズカフェにて朝食を。

ホテルが持たせてくれた朝食。

トイレットペーパーのメーカーかわいい。

空港のオシャレCafe。

リスボン→フランクフルト間の機内食。

さようならリスボーン。

さようならテージョ川〜。

今回のたびも新しい発見がたくさんあり、すごくいい経験でした。

次のたびを楽しみに、働くぞー

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る