リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパでもマターーーーリ<br /><br />===========<br /><br />バンコク滞在で役に立つ情報を発信しています。<br />http://pastelcolor.com/<br /><br />お手隙な時にでもどぞー!<br />

2016/SEP/09〜2016/SEP/20 PORTUGAL & NETHERLANDS

2016/09/09 - 2016/09/20

bangkok

bangkokさん

ヨーロッパでもマターーーーリ

===========

バンコク滞在で役に立つ情報を発信しています。

お手隙な時にでもどぞー!

タクシー
JAL

マドリード発券の復路でヘルシンキまで来ました。
    マリメッコカラーのラウンジです。

ヘルシンキからマドリードもフィンエアーです。
    機内食やアルコールが有料です。

この飛行機でスペインに向かいます。

マドリードのヒルトンで一泊します。
    なんちゃってゴールド会員ですが、アップグレードして頂けました。
    とても助かります。

ヨーロッパでは、バスタブが嬉しいです。

お洒落です。

ラウンジも使わせて頂けるようです。

あー。ヨーロッパのホテルで美味しい朝食なんて久しぶりです。

無人のラウンジでは、トースト程度の朝食が用意されていました。

だーれも居ません。

嫁、また食べてます。。。。

大きな吹き抜け構造のホテルです。

さようなら、ヒルトン・・・

マドリード空港のラウンジです。
    LCCのイージージェットでポルトガルへ向かいます。

広くて快適なラウンジでした。

最初に止まるのは、マリオットです。
    周りに何もない地域なのに朝食が付いてないプランでしたので、
    チェックイン時に有償でエグゼルームに変更してもらいました。

17:00~21:00までの4時間がイブニングカクテルタイムです。
    簡単な物しかありませんが、有償でアップしたので頂きますよ。

ポルトガルのビールも美味しいですね。

年配の方が多いです。

4時間もあるので、居酒屋状態です。

アメニティは、そこそこ良い物らしいです(嫁)

ラウンジで朝食を頂きます。

チェックイン時に案内を頂きました。

部屋からの眺めです。
    ポルトガルにキターですね。

ノープランで来てしまったので、ホテルのコンシェルジェでロカ岬へ行くツアーを予約しました。

で、ロカ岬です。

ヨーロッパ最西端です。

予想より寒いです・・・

うー、早く帰りたい・・・

このマリオットには、二泊しました。

市内のイビスに引っ越しです。

二泊しました。

イビスですが、二重サッシで静かな部屋でした。

金庫も新しいです。

ポルトガルは、缶詰が有名との事ですので買ってみます。

ポートワインなど買ってみます。。。

カラフルな缶詰です。

最上階の朝食会場からの景色が素晴らしいです。

イビスですので、食べられる物が質素ですが・・・

今日は、蚤の市に来ました。
    海外に来ると、必ず訪れます・・・・

買う物など無いのですが、地域に触れてる感が好きで・・・

蚤の市を出た場所です。路面電車が走ってます。

レトロでいいですね。。。

中央駅だったかな?

スタバで休憩します。。。

市内を歩きます。

マーケットに来ました。
    観光客向けな感じです。

適当な店でお昼を頂ます。

スターターは、牡蠣です。

大きなエビを調理して頂きました。

マーケットのフードコートは、凄い人です。

イビスに戻ると、ウェルカムドリンク券でビールを頂ます。
    アコーグループは、シルバー会員でも特典があるのが嬉しいです。

いい景色です。癒されます。。。

いろいろ飛ばして、アムステルダムに来ました。
    SPGのウェスティンエレメントです。
    三泊します。

素晴らしいキッチンが付いてます。
    調理器具やカトラリーは、もちろん、調味料まで用意されています。

今年からゴールドに落ちました。。。。

もうプラチナに上がる事も無いでしょう・・・

キッチンがあるので自炊します。

や、ボンカレーですが・・・

大きなレンジフードが付いており、常時吸引しています。

これが五月蠅くて、手持ちの道具で塞ぎました。

ここから無音です。

ウェスティンですので、朝食も美味しいです。

そして、いつものマーケットです。

魚売ってます。買って調理しようかな~?

とりあえず、牡蠣でも食べましょう。

右を見ても、左を見てもベスパです。

ホテル近くのスーパーです。

日本の物が揃ってます。

生活も出来そうです。

考えちゃいます。

高いですけどね。

適当に買ったこのビールが美味しいです。

簡単に朝食を済ませたら ユトレヒトへ向かいます。

駅の構内を出たら食べる処が無くなり、仕方なくジャンクな物でランチを済ませます。

そです、ミッフィーです。

久しぶりに来ましたが、以前にも増して託児所みたいになってました。

ちょっとカッコいい。

ホテルに戻ります。
    アムステルダムで月見団子ですね。

ホテル敷地内のマーケットです。
    良いものが揃ってます。

先日買ったビールのブランドを買ってみます。

ヨーロッパらしい簡単な朝食ですが美味しいです。

三泊したエレメントをチェックアウトします。

ホテルの移動です。
    ローカルタクシーが高いので、Uberを使います。

チェックインしたのは、ハイアットプレースです。

何も無い所ですが必要にして十分です。
    二泊します。

ステータスゼロですので、低層階ですけどね。。。

ホテルのシャトルバスでスキポール空港まで来ました。

チーズが美味しそう・・

スキポール空港には、この携帯屋でしかシムが買えないのですが、このシムがダメダメのシムでした。しかも高いです。
    町中にボーダフォンのショップがあるので、そちらで買うのが正解のようです。

町唯一のデパートでランチしました。
    バルセロナのデパートに似ています。
    お洒落で価格も高くありません。

アムステルダム市内で猫ちゃん発見!

呼んだらしっぽを立ててテクテク近寄ってきます。

美人さんですね。

かまって欲しいようです。

ハイアットプレースの朝食です。

今回は、10泊の旅行でした。
    相変わらずゴロゴロしてる時間の長い滞在ですので、
    書く事が少なくてすいません。

帰りは、プレミアムエコノミーのアップグレードを頂きました。
    疲れて帰国するので助かります。
    感謝、感謝です。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る