その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルク街道ワインハイム市で冬の終わりを告げる行列が毎年行われております。約4千人の行列ですが、3千人は子供です。そしてメインはマークトプラッツでの雪だるまを延焼します。<br />しかし今回は自宅に訪問者があり、予定時間に出ることができず行列の写真は撮れず仕舞いでガッカリ!頭を冷やす為に、帰りは、ベルク街道をダルムシュタット市に向け国道をのんびり走り、途中のZwingenberg(ツウィンゲンベルク市)でちょっときれいな街並みを見たので、ついでに郷土博物館を見て帰ってきました。そこであったドイツ人に色々と近所の歴史、史跡の話を聞き、もう一度この次は、近辺とドイツの靴博物館を訪れる事にしました。<br />雪だるまの写真は取る事ができなかったため、HPにその様子が出ています。<br /><br />http://www.weinheim.de/servlet/PB/menu/1298389_l1/index.html

Weinheim(ワインハイム) 冬の終わりを告げるパレード

2010/03/14 - 2010/03/14

Spiegel

Spiegelさん

この町にあるお城址公園

映りが良くありませんが、山の上にも古城が見えます。近辺にはこの様な古城がたくさんあります。
    近くにはロルシュ、ワインで有名なヘッペンハイム、リンデンフェルツ・・・たくさん見所ありです。

ここがマークトプラッツ この建物前に柵が見えるところで雪だるまが燃やされました。燃えた後に残った枠組みだけが見えるかと思います。

マークトプラッツ

公園の案内板と地理学士上の案内

ここからは途中の町ツウィンゲンベルク

その昔洪水等で破壊された街並み一角を再現してます。

郷土博物館入り口、入場料1,50ユーロ大人

印刷の機械

靴を縫うミシン

靴底に鋲が打ってあります。滑り止め

• 台所

左側の帽子は警察官用

昔の教室

ミニチア細工

オルガン細工の工具

始めてみた楽器で名称不明?

木製パイプオルガン

博物館内 天井

昔の市庁舎の写真

今日から 博物館の旅行、ハイキングをテーマに書物が特別展示しておりました。

ゲーテ他文書の引用

パスポート 1890年

旅行書物 1700年代に既に出ております。ドイツ人がいかにに旅行好きかが、改めて感じ刺さられます。

葉巻をのせる台

裏庭を特別に見せてくれ、ここで色々な催し物をするそうです。

肉屋、肉を切る包丁?鉈?
    ここで1月29日とフィングステンの2回実演して、その肉を焼いて食べるそうです。

肉屋作業場

木工細工師の作業場

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る