2009/06/14 - 2009/06/14
旅は人生の友さん
- 旅は人生の友さんTOP
シュヴァルムシュタットは、トレーザー駅からは、離れている。
今日は日曜日なので、バスがない。パン屋さんで聞いたら、3.4kmだと言われて歩き出したら、途中のおじさんは、7〜8kmある。と言われた。しかたなく、駅まで戻って、タクシーでお祭りの中心地へ。
インフォメーションは、戻らなくてはならないので、降りた所から歩いてインフォメーションへ行く。
いろいろ質問していたら、日本人の家族も来て、穴場の写真ポイントまで教えてもらった。
そして、奥様が買い物をしたせいか、私まで赤のエコバックまでもらってラッキーでした。
そして、日曜は14時オープンの郷土博物館を電話で「開いているか」を聞いてくれた。開いていたので、そこで、じっくり見学した。良かった!!
旅日記No2
- 鉄道 タクシー
- アシアナ航空
トレザー駅
トレザー駅の前
何もな〜い -
トレザー駅の駅前通り
トレザー駅の駅前通り
トレザー駅の駅前通りにあるパン屋さん
木組みの家がいいな〜
シュヴァルムシュタットまで、パン屋さんで聞いたら、3.4kmだと言われて歩き出した。 -
途中にあった銅像、何故にロバと少年
ここの近くのおじさんは、[7〜8kmある。]と言われた。しかたなく、駅まで戻って、タクシーでお祭りの中心地へ。 -
郷土博物館
糸を叩いて伸ばすための機械
かわいいね。さすがドイツ、木製 -
糸つむぎの道具
郷土博物館
レースを見ていたら、ベルギーのブルージュを思い出した。 -
帽子、年齢と結婚しているかどうかで、色が違う。
正装のミスとミセス -
郷土博物館
正装の男性の蝶のようなリボンの大きさにびっくり! -
正装
すべてお手製のレース網の手袋や靴下など、にびっくり!
郷土博物館
青のたんす(?)の色がすてきでしょ。
前のかめもいい色よ -
川の縁には、何故か大砲が置いてあった
遊園地はまだ、準備中で誰もいない。ここに最初タクシーで着いた。
レース網のセンターは、今日は休み