バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からJJマーケット(チャトクチャック市場)で買い物<br /><br />夜はスワンルムナイトバザールで夕食<br /><br />その後はルンピニスタジアムでムエタイ観戦

またまたバンコク(2日目)

2010/03/06 - 2010/03/06

るさん

るさんさん

朝からJJマーケット(チャトクチャック市場)で買い物

夜はスワンルムナイトバザールで夕食

その後はルンピニスタジアムでムエタイ観戦

BTSでチャトゥチャックウィークエンドマーケットの最寄り駅モーチットへ行きます。

11時くらいに到着!

駅も通路もチャトゥチャック市場へ行く人でごったがえし( ̄△ ̄;)

チャトゥチャック市場

暑いのでとりあえず休憩

マンゴージュース

マンゴー

カオニャオマムアンもあったが、ちょっと食べる勇気がなかった

徐々に混んできております

買い物で歩き疲れておなかも減ってきたので、お昼ごはん

写真上の方にあるのは、メニューにはチキンウィングと書いてあり、確か70Bくらいしてたと思ふが、小さくてほとんど食べるところがなかった(▼_▼メ)

右下のはポークのソーセージみたいのを揚げたやつ

店内には、全然DJっぽくないタイ人(写真左の人)が店のBGMをいじってノリノリだった

一旦ホテルに戻って、ルンピニへ

観覧車があったところが工事されてました。

ナイトバザールがなくなるってずいぶん前から噂されてるけど、とうとう現実になるんでしょうか?

ステージでタイの若者のバンドが演奏してます。

フードコートで食事

ルンピニスタジアム

ナイトバザールの所から歩いて5分くらいのところです

事前に現地の旅行会社に予約しておきました。

スタジアム近くに行くと、ムエタイのスタジャンみたいなのを着たスタッフがいっぱいいて、声をかけてきます。

そのスタッフにクーポンを見せたら、中へ案内してもらいます。

写真のようなシールを胸に貼ってもらいます。PASSみたいなものでしょうか。

リングサイド席 通常だと2,000BTH 今回予約したクーポンで1,850BTH

試合前の選手にムリをお願いして写真を撮らせてもらいました。

選手さんありがとうございました。

試合は残念ながら負けでしたが・・・(ノд-。)

小学生くらいの選手もいます。

ワイクルーの後 試合開始!

リングサイド席なので迫力があります。

おいらが観戦した試合は20:30から23:30くらいまでの試合。

全部で11試合くらいで、メインの試合は8試合目。最初は子供や格下の選手の試合が続きます。

正直4試合目くらいで飽きてきます( ̄ヘ ̄)

地元タイ人も観戦に来ているけど、みんな賭け目的。選手の攻防にも一喜一憂してます。試合を見てるよりおもしろいかも(;-_-)

選手も勝ったら拍手喝采だけど、負けたら・・・すごい怒号が飛んでます。あるおばさんは選手に近寄って行ってすごい剣幕で怒鳴っていました。?q|゚Д゚|pワオォ!!
    日本語に訳すと、「われぇ なに負けとんじゃぁ ボケェ!」みたいな感じ!(あくまで感じです。)

だんだん飽きてきたので、メインの試合の前にホテルに帰りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る