水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あみプレミアム・アウトレットモール行く序でに<br />水戸まで足を伸ばし偕楽園も見に行く事に<br />日帰りでは時間に余裕が無いので<br />1泊してプチ旅行に<br />

阿見&水戸プチ旅行

2009/10/15 - 2009/10/16

にんにん

にんにんさん

あみプレミアム・アウトレットモール行く序でに
水戸まで足を伸ばし偕楽園も見に行く事に
日帰りでは時間に余裕が無いので
1泊してプチ旅行に

JRローカル 徒歩

昼過ぎの常磐線で荒川沖駅へ向かい
    乗り継ぎの我孫子駅で有名な
    唐揚げそばを食べる事に

弥生軒の券売機

今回は唐揚げそば(2個)を
    唐揚げ自体の味もしっかりしているので
    凄く美味しかったです

荒川沖駅から路線バスで約20分
    あみプレミアム・アウトレット着

平日なので人はまばらでしたが
    リッチなアジア人も結構来てました

モール内はハロウィン仕様に

駐車場側からは
    牛久大仏が夕日のシルエット
    17時頃水戸へ向かい

19時頃水戸駅に着き
    駅から5分ほどの
    「地下のしまだ」で夕食を

水戸だけあって

光圀公像が

千波湖の偕楽橋から
    偕楽園へ

偕楽園東門

秋の紅葉も過ぎた時期なので
    何もないです・・・

• 竹林